18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 декабря 2015, 09:05печать

Владимир Миклушевский предложил внедрять новые формы образования через соцсети


Для этого можно привлекать и бизнес, и образовательное сообщество

24 декабря 2015, 09:05, Дейта.

Интернет наполнят образовательным содержанием. С предложением размещать в социальных сетях в новых форматах образовательные и воспитательные ресурсы выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. С таким предложением он обратился к членам Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации. Заседание в эти минуты, 23 декабря, проводит Президент страны Владимир Путин в Москве. 

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что сегодня интернет проведен практически в каждую школу, большие средства вложены в электронные образовательные ресурсы.

«Когда мы начинали эту программу, казалось, что деньги немереные, и никогда мы это не поднимем с учетом огромной нашей территории  ничего в целом получилось",  заявил Владимир Путин. 

При этом он отметил необходимость  учитывать тенденции глобального развития, а это по сути взрывное развитие технологий и переход к новому технологическому укладу. Глава государства уверен, что школа должна идти в ногу со временем, а где-то и опережать его. 

Глава региона Владимир Миклушевский в своем выступлении предложил активно задействовать в процессе образования социальные сети, в которых школьники проводят значимую долю свободного времени. 

«Может быть, нам надо начать прокладывать дороги там, где ходят? Может быть, именно в социальных сетях, в новых форматах размещать одобренные экспертами образовательные и воспитательные ресурсы? Для этого можно привлекать и бизнес, и образовательное сообщество»,   предложил руководитель Приморья. 

Глава региона также отметил, что система подготовки педагогов в настоящий момент не соответствует  современным требованиям. 

«Сегодня ученик лучше знает, как организовать поиск содержательного контента в интернете. В современном мире информация окружает всюду, и мы должны не только сами ориентироваться в потоке, но и учить этому детей. В Интернете огромное количество образовательного контента, и найти в нем значимый с точки зрения образования и правильной трактовки – кто как не учитель поможет отделить зерна от плевел. Учителя должны помогать это делать. Пока модернизация системы повышения квалификации учителей в регионах, как правило, отстает от обновления самого школьного образования. Нам нужны совершенно новые формы и содержание профессионального развития учителей, которые помогут им стать в большей степени наставниками, проводниками в мире знаний, чем просто «предметниками»,  считает глава Приморья. 

Современные программы подготовки и повышения квалификации педагогов и управленческого состава будут внедрены в общенациональную систему роста педагогов, которую Президент страны поручил разработать Правительству России. 

«Считаю, что мы должны серьезно обновить, усовершенствовать систему отбора и профессионального развития директоров школ. Чтобы в школу приходили яркие увлеченные своим делом молодые управленцы», обозначил глава  государства. 

Напомним, Губернатор Приморского края возглавляет рабочую группу Госсовета по совершенствованию системы общего образования в России. За время подготовки доклада от членов рабочей группы поступило около 300 предложений, большинство из них учтены в итоговой версии документа. Также были проанализированы результаты международных исследований по общему образованию, учтены результаты реализации приоритетного национального проекта «Образование», комплексного проекта модернизации образования и проекта модернизации региональных систем общего образования.

Отметим, членами Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в РФ являются председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Сергей Нарышкин, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также высшие должностные лица — руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, руководители фракций в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

По решению Президента Российской Федерации в состав Государственного совета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц — руководителей высших исполнительных органов государственной власти — субъектов Российской Федерации и имеющие большой опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика