Важно
Приложения
ОбществоВ России25 января 2011, 16:42печать

Медведев: Руководство аэропорта Домодедово должно ответить за нарушение правил безопасности


Президент России дал поручение генпрокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются законы

25 января 2011, 16:42, Дейта. Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ считает, что руководство аэропорта Домодедово должно ответить за нарушение правил безопасности.

"Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться", - подчеркнул глава государства. "Должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения, менеджмент аэропорта", - считает Медведев.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям: там большое количество раненых, - отметил глава государства. - Но указания все даны, алгоритм такого рода работы в нашей стране существует. Потому что мы не понаслышке знаем, что такое терроризм".

"У нас сегодня на особый режим переведены практически все транспортные узлы. Люди, может быть, отчасти от этого страдают, потому что происходит исключительно детальный досмотр багажа, но это вынужденная необходимость, и иногда это имеет решающее, просто жизненное значение", - подчеркнул Медведев.

"После событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие, в том числе из Домодедова, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. Оно стало гораздо более жестким, - напомнил президент. - Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство. Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются".

"Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование", - заявил Медведев.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен накануне в 16:32 по московскому времени, напоминает ИТАР-ТАСС. Сработало взрывное устройство, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. Мощность бомбы в тротиловом эквиваленте составила не менее семи килограммов. Устройство было начинено обрезками болтов, гайками и металлическими шариками от подшипников.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил телеканалу "Россия-24", что меры безопасности в Домодедове были недостаточными. "Меры безопасности в аэропорту Домодедово не были достаточными, иначе террористического акта не произошло бы", - заявил он. Особо представитель Национального антитеррористического комитета обратил внимание на то, что в зал прилета, где и произошел взрыв, доступ пассажиров осуществляется свободно, не было, по его словам "элементарных рамок", с помощью которых можно было бы проконтролировать содержимое багажа.

От взрыва погибли 35 человек. По состоянию на 07:00 по Москве вторника, опознаны 18 тел погибших. 110 пострадавших были госпитализированы. Список пострадавших на официальном сайте МЧС России постоянно обновляется. «Вести.ру»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика