18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 января 2012, 12:27печать

Приморские депутаты обеспокоены ситуацией по заболеваемости туберкулезом


Как вариант решения проблемы – создание закрытых медучреждений для больных опасной формой туберкулеза для принудительного лечения

25 января 2012, 12:27, Дейта. Депутаты парламента Приморского края обсудили обращение из Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой по внесению изменений в Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

В письме предлагается рассмотреть возможность создания в регионах закрытых медицинских учреждений для больных опасной формой туберкулеза для принудительного лечения.

«Данное предложение очень серьезное, - считает депутат комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Светлана Колотова. - В нашем крае закрытыми являются только психиатрические медучреждения. В обращении к министру предлагается сделать подобные клиники и для больных туберкулезом. Считаю, что нам нужно получить более подробную информацию по этой ситуации в Приморье. Возможно, имеются другие варианты противодействия распространению туберкулеза среди населения. Например, должны быть исключены случаи, когда больные закрытой и открытой формами лежат в одной палате, нужно усилить меры предосторожности для заключенных в тюрьмах».

Приморские законодатели поддержали инициативу своих коллег и решили пригласить на следующее заседание комитета руководителя профильного департамента Администрации Приморского края, чтобы понять обстановку по социальным заболеваниям в крае.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • WWW12:47, 25 Января 2012
    Это социальная болезнь и по ней можно отслеживать состояние в стране. Если заболеваемость растет значит жизнь ухудшается, падает улучшается. Россия пока в жопе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика