18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 января 2013, 20:29печать

Чашу Универсиады зажгли во Владивостоке с шестидесятой руки


Студенты на эстафете требовали от властей медовухи, а власти от организаторов - меховую шапку (ФОТО)

25 января 2013, 20:29, Дейта. Во Владивостоке завершился один из этапов международной эстафеты Огня XXVII Всемирной летней Универсиады. Российский этап эстафеты стартовал во Владивостоке на острове Русский, на территории кампуса ДВФУ.

Огонь в Приморье доставил самолетом 24 января представитель парусника «Седов». Первоначально огонь Универсиады должен был прибыть во Владивосток на Татьянин день, 25 января, но сам парусник по пути во Владивосток попал в шторм и потому не смог вовремя прибыть во Владивосток. Решено было направить огонь самолетом.


Огонь Универсиады сначала долетел, а потом добежал до Владивостока

В 12.15 на территории кампуса ДВФУ на острове Русский прибыли первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ Сергей Иванец, прославленная волейболистка Екатерина Гамова, обладательница "лондонского серебра" по фехтованию Камилла Гафурзянова, теннисистка Динара Сафина, а также многочисленные волонтеры из Владивостока и Казани.


Волонтерам рекомендовали требовать от властей заслуженную медовуху "за мороз"...

Следует отметить, что на улице стоял двадцатиградусный мороз, но волонтеры выглядели довольно бодро. Ведущий мероприятия, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, рекомендовал им после окончания церемонии требовать «от дядюшки Иванца» повышенной стипендии, а от департамента молодежи Приморского края – медовухи. В свою очередь  губернатор Приморья Владимир Миклушевский рекомендовал Игорю Шувалову требовать от оргкомитета Универсиады меховую шапку за нахождение в сложных погодных условиях.


... А представителям власти с непокрытой головой предлагали меховые шапки

Под восторженные крики волонтеров представитель «Седова» зажег первый факел и передал его первому факелоносцу.  Первым нести факел выпала честь российскому хоккеисту и обладателю Кубка континентальной хоккейной лиги, капитану казанского «Ак Барса» Алексею Морозову. Пробежав 100 метров, он передал факел следующему участнику эстафеты. Позже Морозов отметил, что приморский мороз ему во время эстафеты был нипочём, поскольку согревали «переполнявшие его эмоции».


Эстафета стартовала...

Безопасность участников обеспечивали приморские полицейские.

После первого этапа, участники эстафеты продолжили путь до конечной точки, к Театру оперы и балета. Им предстояло преодолеть расстояние в 15,5 километров. При этом из-за эстафеты на острове образовался автомобильный затор. Автомобилистам пришлось ехать вслед за факелоносцами со скоростью около 5 км/ч. Правда, перед мостом через Босфор Восточный движение запустили в обычном режиме.


Из-за эстафеты на Русском образовалась пробка

Участники эстафеты пешком прошли через полуторакилометровый мост на остров Русский, став, по сути, первыми, кому это удалось сделать официально.

В эстафете приняли участие 60 участников, а по всей России огонь пронесет 2013 факелоносцев.  Последней участницей стала второкурсница из ДВФУ Татьяна Зубарева. Почему-то ее доставили с факелом на автобусе - вероятно, чтобы не осложнять и без того непростую дорожную обстановку - на Чуркине и без эстафеты образовалась огромная пробка в центр города. Татьяна Зубарева зажгла Чашу Универсиады во время телемоста с Казанью.


Последняя участница прибыла с факелом  к Чаше на общественном транспорте

На финише с приветственным словом к участникам Эстафеты обратился Первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Организационного комитета по подготовке к проведению Универсиады-2013 Игорь Шувалов.

 «Вы – наша великая страна. Вы новое поколение – надежда России. Мы ждем вас в Казани», - отметил зампред Правительства РФ.

 «Сегодня Огонь стартовал от Дальневосточного федерального университета, и это символично. Совсем недавно здесь прошел саммит АТЭС, и теперь мы передаем эстафету другому международному мероприятию – Универсиаде в Казани», - подчеркнул  губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.


Чаша в Приморье - первая из 30 в России

Всероссийская эстафета завершится 6 июля 2013 года в Казани – в день открытия 27 Всемирной летней Универсиады.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика