18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Общество25 января 2016, 11:10печать

Неделя с ИА «Дейта»: Коварный снегопад, День Крещения Господня и Вспышка смертельного вируса


Дайджест главных событий минувшей недели

25 января 2016, 11:10, Дейта. Минувшая неделя во Владивостоке запомнилась  мощным снегопадом,  одним из главных христианских праздников -  днем Крещения Господня и вспышкой смертельного вируса. Об этом в обзоре главных событий минувшей недели от ИА «Дейта».

Владивосток во власти стихии: Самый коварный и необычный снегопад за последние 40 лет

img_9765.jpg

В минувший понедельник, 18 января, Владивосток оказался во власти первой в 2016 году снежной бури. Сотни автомобилистов столкнулись сегодня с тем, что их авто не завелись утром, а многим пешеходам пришлось несладко из-за сильного ветра и метели, которая затрудняла путь.

Снегопад начался во Владивостоке ночью. Утром сильный ветер сдувает ног всех, кто рискнул выйти в этот день на улицу. Дороги парализованы длинными пробками. Горожане, проживающие в спальных районах города вынуждены добираться до центра города или пешком или на такси. Несмотря на то, что пришествие циклона обещали задолго до его начала, многие автомобилисты оказались не подготовлены к такому подарку погоды.

img_9765.jpg

В этот день социальные сети пестрили фотографиями многочисленных ДТП, которые произошли в Приморье с начала снегопада. Причиной аварий становятся плохая видимость, снежный накат, гололед, отсутствие безопасной дистанции между авто и невнимательность водителей.

screenshot_2016_01_18_11_40_02_1.jpg

Стоит отметить, что мощный снегопад, который обрушился на Приморье в минувший понедельник, 18 января, войдет в историю как один из самых необычных и коварных за последние 40-лет.

devushka_v_snegu.jpg

По словам главного метеоролога Приморья Бориса Кубая, за более чем 40-летнюю практику прогнозирования всевозможных катаклизмов на Сахалине и в Приморье, он знает, что интенсивный снегопад здесь наблюдается на повышенном фоне температуры воздуха.

«Как правило, при сильном снеге и метели столбик термометра на юге края не опускается ниже −10 °С, а чаще всего наблюдается −2…−5 °С. Вчерашний же снегопад начался на фоне −18 °С и при ветре более 25 м/с. И не смотря на то, что при снегопаде выделяется дополнительная теплота кристаллизации, столбик удерживался на отметке −15…−16 °С. Снег при этом был сухой и очень плотный из-за сильного ветра»,- заявил метеоролог.

День Крещения Господня

img_9875.jpg

Сотни жителей Владивостока, несмотря на снежный буран, бушевавший весь день в Приморье, решили окунуться в прорубь в ночь с 18 на 19 января. Именно в это время православные христиане всего мира празднуют один из главных христианских праздников -  день Крещения Господня.

Несмотря на предупреждения представителей церкви о том, что в такую снежную ночь для православного совершенно необязательно нырять в прорубь, чтобы показать свою веру -  люди все же пришли к купели на Спортивной гавани и трижды окунулись в освященную воду.

Те, кто просто был зрителем священного омовения, нервно переминались с ноги на ногу, причитая о том, что "очень холодно и на улице «дубак»", однако те, кто приготовился нырять в прорубь, так не считали.

 img_9842.jpg

Перед заходом в ледяную воду, верующие трижды перекрещивались и только потом, издавая громкие звуки, по деревянным ступеням заходили в воду. Каждого купающегося поддерживал сотрудник службы спасения, который громогласно кричал «молодец», «вылазь», или «еще раз», после чего помогал выбраться из воды.

Отметим, что в прошлом году, на крещенских купаниях было очень много людей, в результате чего лед в акватории Спортивной набережной просел, и затопил по щиколотку, всех стоявших на льду. В этом году мероприятия на Спортивной набережной обошлись без происшествий.

Вспышка свиного гриппа:

image_16_01_16_14_20_1_.png

Эпидемия свиного гриппа добралась практически во все регионы Дальнего Востока. Наибольшее число заразившихся опасным вирусом зарегистрировано в Приморском крае.

По данным Роспотребнадзора, вирус свиного гриппа диагностирован у 12 человек.

Так, с конца 2015 года в Приморье было обследовано 720 человек, при проведении ПЦР диагностики обнаружен РНК вируса гриппа A(H3N2) в четырех случаях, РНК вируса гриппа А(H1N1)-20019 - в 12 случаях. Из числа РНК (ДНК) вирусов не гриппозной этиологии выделялись парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы, метапневмовирусы.

Рост числа заразившихся зарегистрирован в 13 субъектах России. Сейчас вирус распространяется вглубь Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

По словам главы Минздрава России Вероники Скворцовой, в 2016 года эпидемия гриппа в России придет не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в России «свиного» гриппа.

Фото: ИА «Дейта», dps_vl

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика