18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 января 2017, 14:03печать

Интеллектуальный хоррор преследует детей Приморья



25 января 2017, 14:03, Дейта. Как ребенку не стать жертвой квеста - обсудили участники программы «Детство в радости без опасности» на радио «Медиаметрикс» - Владивосток. Ведущая – Майя Шалунова.

Как сообщает «Московский Комсомолец», в декабре прошлого года в Саратове школьники приняли участие в квесте в реальности, по сценарию которого «семья» во время путешествия сбилась с пути и осталась на «ночлег» в семье людоедов. Во время игры одного из детей привязали к столу, а актер стал водить по его животу лезвием ножа. Ребенок испугался, дернулся и получил серьезное ранение. Мальчика срочно отвезли в больницу.

Подобные случаи, когда дети по своему желанию или прихоти взрослых становятся участниками так называемых хоррор-квестов, периодически обсуждаются и в социальных сетях Приморского края. Однажды в такой ситуации оказалась и жительница Владивостока Ольга Кириенко. Организаторы квеста не предупредили семью о возрастных особенностях развлечения - ребенок испугался и его пришлось вывести из игры.

По мнению адвоката по защите интересов семьи, женщин и несовершеннолетних Елены Соловьевой, квесты попадают под действие Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» как информационная продукция, распространяемая посредством зрелищных мероприятий. А значит в случае, если организаторы квеста, содержащего ограниченную законом или запрещенную информацию, заранее не предупредили о возрастных ограничениях при помощи звукового сообщения и наглядной маркировки, им может грозить ответственность в виде штрафа или даже приостановления деятельности до 90 суток.

Впрочем, как сообщила менеджер квест-направления развлекательного центра «Pandoroom» Дарья Булавина, родители сами нередко пренебрегают информацией о возрастных ограничениях и даже оставляют своих детей для прохождения квеста одних, отправляясь по своим делам. Случается и так, что подростки в агрессивной форме уговаривают менеджеров центра допустить их к участию в хоррор-квесте, а если им отказывают, пишут гневные отзывы на форумах и в соцсетях. От этого страдает репутация компании.

Как считает руководитель психолого-педагогического центра АНПО «Дальневосточный центр непрерывного образования», кандидат педагогических наук Евгения Серова, родители должны внимательнее выбирать развлечения для своих детей, четко ставя перед собой цели и задачи прохождения квеста. Квесты в реальности имеют разные виды, далеко не всегда ориентированные на появление у участника чувства страха. И при должном выборе эта интеллектуальная игра может стать хорошим подспорьем для развития ребенка, его социализации и получения полезных навыков.

Семейное участие в квестах в реальности - достойная альтернатива «отдыху у телевизора» или зависимости от гаджетов и Интернета – к такому выводу пришли участники эфира.

Подробности о том, какие бывают квесты в реальности и как они влияют на детей, а также практические советы на тему как правильно выбрать квест, смотрите в программе «Детство в радости без опасности» на радио «Медиаметрикс» - Владивосток.

Фото: Майя Шалунова

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна