18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток25 февраля 2009, 17:21печать

Бригады ликвидаторов орудуют в Приамурье


Почти половина маточного поголовья герефордов на мега-ферме "Алексеевской" подлежит забою.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", 120 племенных животных уже уничтожены специальной бригадой ликвидаторов составленной из сотрудников Благовещенской пожарной части. Дальнейшая судьба участника нацпроекта "Развитие АПК" зависит от вердикта специалистов ветеринарной инспекции. Заболевание было выявлено в ходе плановой календарной проверки. В октябре прошлого года все коровы прошли её успешно.. Первоначально выборочная проверка крови дала положительный результат на бруцелез, у 27 животных. Тут же было проведено поголовное обследование, которое выявило признаки болезни у 170 из 346 коров на мега-ферме. Половину телят из последнего отела специалисты были вынуждены попросту сжечь, а больные коровы отправлены на забой. Сотрудники ветеринарной инспекции разрешили сдать мясо на промпереработку на Благовещенский мясокомбинат. Сельхозпредприятие получит по 115 рублей за каждый кг мяса, что втрое ниже обычной стоимости мраморного мяса герефордов. Плюс к этому необходимы затраты на пополнение маточного поголовья.
Сегодня все продажи мяса с территории мега-фермы запрещены, при том, что основное стадо, состоящее из быков-герефордов абсолютно здорово. От бруцелеза пострадали только коровы и телята. Для ликвидации очага инфекции предпринят целый ряд мер. Одного только хлора для дезинфекции закуплено 5 тонн. Расход мог быть меньшим, но из-за морозов водяной раствор хлора сразу замерзает, поэтому приходиться пользоваться порошком. Кстати, специалисты до сих пор ломают голову над причинами вспышки инфекции. Она для зимы совсем не характерна. Рассматриваются самые различные причины — от заноса болезни в приграничное село с территории соседнего Китая, до заражения скота больными грызунами и лесными животными. В связи с последней причиной в Алексеевке уже отстреляны все бродячие собаки и кошки. Между тем обследование скота на домашних подворьях больных животных пока не выявило. А уже вскоре на тщательный медосмотр будут отправлены все 106 работников мега-фермы. Ведь бруцелез опасен не только для животных, но и для людей. Для того чтобы предостеречь распространение заразы село ограждено двойным кордоном из сотрудников милиции и ветинспекции. Въезд в карантинную зону сегодня возможен только при наличии спецпропуска.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика