18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России25 февраля 2010, 11:10печать

Сенаторы: "Косящие" от армии не должны праздновать 23 февраля"


Для некоторых россиян праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.

25 февраля 2010, 11:10, Дейта. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «день защитника Отечества, конечно, в первую очередь праздник тех, кто носит погоны. Низкий им поклон и уважение. Вместе с тем 23 февраля могут отмечать и не служившие в армии мужчины. Главное, чтобы они были настоящими мужиками, защитниками в самом широком смысле этого слова и могли бы встать в строй по первому зову Родины. Но для меня 23 февраля останется праздником рабоче-крестьянской Красной Армии».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума полагает, «23 февраля - это праздник военных, исключительно тех, кто отдал или отдает свой долг Родине. Поздравлять с этой датой тех, кто отлынивает от армии, а таких, к сожалению, в современной России достаточно, кощунственно по отношению к тем, кто связан с военным делом. Это не их праздник и отмечать его они не должны. Сам я служил в советской армии и 23 февраля ассоциируется у меня с прежним названием - Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота».

Представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский отметил, «дата 23 февраля - это праздник всех Мужчин с большой буквы, не всех представителей мужского пола, а именно настоящих истинных мужчин. Причем абсолютно не важно, имели ли они когда-то или имеют в настоящее время отношение к армии, силовым ведомствам, правоохранительным структурам. Приближающаяся дата была и остается Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота».

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев считает, что «День защитника Отечества - это общегосударственный праздник, который распространяется и на мужчин, и на женщин, и на всех ветеранов. Именно с этой позиции мы должны подходить к этой дате. Это будет самая объективная оценка».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев добавил, что «каждый мужчина по своей природе прежде всего защитник - будь он пахарь, кузнец, строитель или руководитель - если надо, он обязан взять оружие в руки и встать на защиту России. При этом понятие "защитник" следует трактовать широко. Защитник - это не только защитник Отечества, но и защитник семьи, детей, очага. Мужчина на подсознательном уровне должен ощущать, что он - защитник всего. Неумение чувствовать себя защитником - это проявление мужской слабости».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна