18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюПриморский край25 февраля 2011, 14:07печать

Школьников Владивостока приглашают в вузы МВД


Как стать настоящим сотрудником правоохранительных органов РИА "Дейта" рассказал начальник отдела кадров ГУВД Владивостока Игорь Кокоза

25 февраля 2011, 14:07, Дейта. Школьники Владивостока готовятся к сдаче ЕГЭ. Перед ними стоит нелегкий выбор: где продолжить свое обучение дальше и на кого пойти учиться. Ежегодно большое количество выпускников поступает в вузы МВД. Как можно поступить в эти вузы и что для этого нужно, эти вопросы мы решили задать начальнику отдела кадров ГУВД Владивостока полковника милиции Игоря Кокоза.

Итак, Игорь Александрович, какой информацией необходимо владеть тем, кто грезит службой в органах внутренних дел?

Для начала, хотелось бы сказать, что набор на учебу в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования внутренних войск МВД России начался еще с 01 октября 2010 года. Органы Внутренних дел комплектуют Новосибирский, Саратовский, Санкт – Петербургский, Северо – Кавказский, Пермский военные институты внутренних войск МВД России, где готовят офицеров для службы внутренних войск МВД России с высшим военно – специальным образованием.

Что касается нашего Приморского края, то у нас так же еще с октября 2010 года начат набор во Владивостокский и Уссурийский филиалы Дальневосточного юридического института МВД России, а также Восточно-Сибирский институт МВД России (г. Иркутск).

Желающим поступить на учебу в военные институты и военные комиссариаты необходимо подать заявление по месту жительства до 25 марта.

Игорь Александрович, наверняка ведь есть какие-то специальные критерии отбора будущих стражей правопорядка?

Специальные критерии… ну разве что человек должен быть здоровым и сильным. А если серьезно, для зачисления в военные институты набираются исключительно граждане Российской Федерации, та часть молодежи, которая подлежит призыву на военную службу – в возрасте от 16-22 лет; а вот те, кто уже отслужил в армии  или в настоящий момент проходит службу – их кандидатуры рассматриваются до 24 лет. Главное, иметь при себе документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего, полного или общего образования, годные по состоянию здоровья, психологическим данным и физической подготовке…

Сейчас все школьники сдают ЕГЭ… А если ребенок его не сдаст, ему ждать следующего года?

Для абитуриентов, не сдавших единый государственный экзамен в своих школах, вступительные экзамены проводятся в форме ЕГЭ на этапе приема в вуз любого учебного заведения МВД России.

Что же все-таки ждет будущих курсантов ОВД?

Лицам, зачисленным в учебные заведения МВД России, предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы России. Обучение осуществляется на бюджетной (бесплатной) основе, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают денежное содержание, положенное сотруднику ОВД по занимаемой должности, а также пользуется льготами сотрудников ОВД. Время обучения входит в зачет выслуги лет на льготных условиях (1 год службы за 1,5 года). За время обучения курсанты проходят путь от рядового до лейтенанта милиции (юстиции). После окончания учебных заведений МВД России выпускникам выдается диплом государственного образца о высшем юридическом образовании и молодые специалисты в соответствии с распределением направляются для дальнейшего прохождения службы в комплектующие органы внутренних дел.

Игорь Александрович, давайте вернемся к моменту поступления, к вузам, которые готовы встретить абитуриентов. А также, расскажите подробнее, какие экзамены придется сдавать ученикам, и какие профессии предлагают освоить высшие учебные заведения?

Давайте начнем с наших филиалов:

Уссурийский филиал ДВЮИ МВД России готовит оперуполномоченных уголовного розыска (по специальности «правоохранительная деятельность») со сроком обучения 5 лет.

Восточно – Сибирский институт МВД России готовит судебных экспертов для экспертно – криминалистических подразделений (по специальности «Судебная экспертиза») со сроком обучения 5 лет.

Новосибирский, Саратовский, Санкт – Петербургский, Северо – Кавказский военные институты внутренних войск МВД России осуществляют подготовку офицерских кадров по специальностям:

- «Юриспруденция»;

- «Боевая и повседневная деятельность мотострелковых подразделений».

Срок обучения 5 лет.

Кандидаты в вышеуказанные институты сдают вступительные испытания (экзамены) в объеме программы средней школы по предметам:

- русскому языку (результаты ЕГЭ);

- обществознанию (результаты ЕГЭ);

- истории России (результаты ЕГЭ);

- физической подготовке (сдача контрольных нормативов).

Пермский военный институт внутренних войск МВД России осуществляет подготовку офицеров с высшим профессиональным образованием для внутренних войск МВД России на четырех факультетах:

- технического обеспечения по специальности «многоцелевые гусеничные и колесные машины» и квалификации «инженер»;

- артиллерийского вооружения по специальности «испытания и эксплуатация артиллерийского вооружения» и квалификации «инженер»;

- автоматизированных систем управления по специальностям: «радиотехника»; «вычислительные машины, комплексы, системы и сети»; «автоматизированные системы обработки информации и управления»; «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» и квалификации «инженер»;

- кинологическом по специальности «биология» и квалификации «биолог».

Срок обучения в военном институте 5 лет.

Прием в военный институт осуществляется по результатам ЕГЭ:

На факультеты технического обеспечения, артиллерийского вооружения, автоматизированных систем управления по:

- русскому языку;

- математике;

- физике;

- физической подготовке (сдача контрольных нормативов).

На кинологический факультет по:

- русскому языку;

- биологии;

- химии;

- физической подготовке (сдача контрольных нормативов).

Напоминаю, что на учебу в военные институты и военные комиссариаты необходимо подать заявление по месту жительства до 25 марта. Хочу пожелать будущим сотрудникам  при поступлении удачи и упорства. Чтобы вы понимали всю сложность вашей будущей профессии. Чтобы всегда отстаивали честь и достоинство.  

 По поводу поступления в образовательные учреждения МВД России, кандидатам необходимо обращаться в отдел по работе с личным составом УВД по г. Владивостоку (ул. Военное шоссе, 24 каб. 906; т.655-183). При себе иметь паспорт.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика