18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России25 февраля 2011, 11:00печать

Путин: Управляющим компаниям выгодна низкая энергоэффективность


А система расходов средств жильцов - непонятна

25 февраля 2011, 11:00, Дейта. Как  отметил председатель Правительства России Владимир Путин на встрече с избирателя в Калининграде 23 февраля,  «казалось бы, мы платим достаточно серьѐзные деньги и, скажем так, вправе рассчитывать на качественное оказание нам услуг. Но, к сожалению, этого не происходит, то есть энергоэффективностью, энергосбережением не занимаются ни наша компания, ни многие другие. Наши деньги не экономят, домовое хозяйство не развивают, а вкладывают деньги в свой персонал, то есть схема расхода наших средств абсолютно непрозрачна, непонятна. Ежегодных обязательных отчѐтов не происходит. И думаю, не только нас, но и большинство жильцов и собственников эта ситуация не устраивает полностью. Более того, думаю, что управляющие компании даже устраивает система, когда у дома низкая энергоэффективность. Небольшой пример - счета за использование электроэнергии в местах общего пользования. Схема начисления этих счетов абсолютно непрозрачна, непонятна, жильцы еѐне понимают, отказываются платить, и это приводит к определѐнным социальным напряжѐнностям».

Премьер-министр отметил, что «принято решение, в том числе о повышении прозрачности деятельности управляющих компаний. Есть такое постановление Правительства, где управляющая компания обязана раскрывать всю структуру своих расходов. И делать это доступным даже через интернет, уже не говорю о том, что напрямую собственникам жилья. ТСЖ должны предоставлять всю информацию, а если этого не происходит, вы имеете право расторгнуть».

Владимир Путин пошутил, что над законом думают тысячи людей, а над тем, как его обойти – миллионы, а в сфере ЖКХ это особенно актуально.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика