18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край25 февраля 2013, 19:54печать

Хабаровск официально стал "Городом воинской славы"


Владимир Путин вручил мэру Хабаровска Александру Соколову грамоту о присвоении краевой столице почётного звания

25 февраля 2013, 19:54, Дейта.  

В Москве состоялась церемония вручения государственных наград, приуроченная ко Дню защитника Отечества. В начале церемонии Президент РФ Владимир Путин вручил мэру Хабаровска Александру Соколову грамоту о присвоении краевой столице почётного звания «Город воинской славы».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства и губернатора Хабаровского края, глава государства поздравил хабаровчан с присвоением этого высокого звания. Владимир Путин отметил, что Хабаровск стал настоящей «амурской твердыней» России.
 
«Воины-дальневосточники защищали Москву, сражались под Ленинградом, Сталинградом, штурмовали Берлин. В самом Хабаровске люди работали на оборонных предприятиях и в госпиталях, всегда были готовы по зову Родины встать в боевой строй. На Дальнем Востоке проходила своя линия обороны. Именно на дальневосточных рубежах с разгромом японских войск в Манчжурии и на Сахалине, Курилах была поставлена победная точка во Второй мировой войне» - отметил Владимир Путин.
 
Хабаровск стал 40-м российским городом, удостоенным этого звания. Указ о присвоении ему почетного звания — «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» — был опубликован на сайте Кремля 5 ноября 2012 года.
 
Присвоение почетного звания стало результатом совместной работы общественных организаций, властей края и города. С инициативой о присвоении краевой столице этого звания выступили ветераны несколько лет назад. После чего это предложение широко обсуждалось на различных площадках, собирались архивные документы, подтверждающие особое значение Хабаровска. С ходатайствами на имя Президента РФ обращался полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, Губернатор Вячеслав Шпорт, депутаты Государственной и краевой думы. Также инициативу хабаровчан поддержала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время визита в краевую столицу. В Хабаровске работала специальная комиссия из Москвы, которая на месте изучала вопрос.
 
В краевой столице будет установлена стела с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении почетного звания.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика