18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область25 февраля 2013, 20:23печать

Амурские унибайкеры вышли на лед


В области прошли гонки на унимото

25 февраля 2013, 20:23, Дейта.  

на Чигиринское водохранилище стягивались все, кому небезразличны скорость, тусовка, и, главное — различные движущиеся железки, особенно сделанные своими руками. 
 
Байкеры из как минимум четырех клубов, представители внедорожных «бригад» и просто любители поглазеть стали свидетелями одного из самых нестандартных развлечений: гонок на унимото. Унимото — это гибрид двигателя и колеса мотоцикла с полозьями и рамой авторской работы. Зрелищные состязания проходят второй год подряд. 
 
— А вообще впервые на Дальнем Востоке мы сегодня провели двухкилометровое ралли на трехколесных мотоциклах с колясками по проселочным дорогам с контрольными точками, — рассказал новоиспеченный президент клуба Blagbike Олег Шульц. — Мероприятие интересное, особенно когда сквозь снег прорываешься. Ну и унимото будет, уже по традиции. 
 
Правда, пока гоняли на мотоколясках, зрители успели изрядно озябнуть. Разрыв между первой и второй частями гонки составлял около полутора часов. Каждый спасался от мороза как мог: кто в машинах, кто «принимая внутрь», а кто общаясь с друзьями. 
 
— У нас унимото вообще нет. Так что, возможно, наше знакомство с ним здесь — первая ласточка, — рассказал президент клуба «Ночной странник-79» из Биробиджана Евгений «Диреткор» Коростылев. — Мы-то с «Blagbike»-ом уже много лет знакомы, на «мойки» постоянно ездим, на открытия/закрытия сезона, но зимних агрегатов вживую не видели. Интересно, так что не исключено, что приедем погонять по льду в следующем году. 
 
Когда долгие морозные полтора часа прошли, собравшиеся увидели главное зрелище — гонки на унимото. В этом году трассу символически оградили, что, однако, не мешало зевакам стоять в опасной близости от неуправляемых одноколесных машин. Байкеры тщетно пытались разогнать наглых фотографов. По правилам унимото на трассе не должно быть более одной машины, и за минимальное время агрегат должен преодолеть 31 метр. Пока мировой рекорд — 2,33 секунды — в Благовещенске побит не был. 
 
— У нас за 3,30 секунды аппарат трассу на тестах проходил, — улыбается создатель одного из унимото благовещенец Роман Чурилов. — Я никакой клуб не представляю, катаюсь сам по себе, вот и свой «пепелац» сам сварил. В прошлом году он так и не завелся, а в этом немного изменили конструкцию, пошло как надо. За базу взял движок «Урала», остальное докупил в магазине. Дел-то на пару недель.  ИА "Порт Амур"
 
фото: portamur.ru
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика