18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 февраля 2013, 14:35печать

Продажи элитного жилья в Приморье открыты только виртуально


Но в домах с видом на кладбище 1-комнатных квартир уже нет

25 февраля 2013, 14:35, Дейта. Осенью прошлого года ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» торжественно «распечатал» новый жилой район Патрокл открытием Набережной, которая была преподнесена городу в дар. С этого же момента, по заверениям руководства, строительной компанией были открыты и продажи элитного жилья на береговой линии. Тогда для журналистов столицы Приморья и потенциальных покупателей была организована экскурсия по новеньким таунхаусам.


 

 

 

Спустя четыре месяца корреспондент ИА «Дейта» поинтересовался в пресс-службе ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» о том, как ведутся продажи элитного жилья. Выяснилось, что продажи так не открыты.

- По таунхаусам и по береговой зоне продаж нет сейчас. Вы же в курсе - продажи не открыты сейчас, - заверяет пресс-секретарь «Дальспецстроя».

Однако 18 октября 2012 года Евгений Дещенко, заместитель начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», заявлял обратное: «Я думаю, здесь достаточно быстро продажи пойдут. Мы еще не рекламировали. Только сейчас открыли продажи».


 

Вместе с тем, официальный сайт «Дальспецстроя» также сообщает о том, что «Открыта продажа таунхаусов!».


 

По факту же элитное жилье на торжественно «распечатанной» Набережной остается пока «запечатанным».

- Были объявлены цены. Сейчас мы принимаем от населения заявления на продажи, то есть человек приходит, говорит о том, что желает приобрести, и пишет заявление, но пока продажи не ведутся, - уточняют в пресс-службе «Дальспецстроя».

- Почему продажи не открыты?

- «Дальспецтрой» оставляет за собой право не отвечать на этот вопрос.


 

 

Почему так и не открыты продажи на таунхаусы, которые были готовы еще четыре месяца назад «отдаться» в руки приморских миллионеров? Учитывая то, что главный строитель молчит и не отвечает на этот вопрос, можно предположить, что не все так гладко в новом элитном микрорайоне, как может показаться на первый взгляд.

«Дальспестрой» планирует вновь открыть продажи на таунхаусы на Патрокле только в марте-апреле, правда не уточняет год данного события.

На ул. Можайского, там же, неподалеку от элитного жилья, в непосредственной близости с кладбищем возведены дома эконом-класса. Как сообщает все та же пресс-служба «Дальспецстроя», в домах на Можайского однокомнатных квартир практически не осталось, все проданы.

На этом застройка Патрокла не завершается, сейчас «Дальспестрой» приступает к следующей очереди строительства жилья «среднего» класса.

- Сейчас начинается следующая очередь строительства, вверх мы пошли: от береговой линии через дорогу, вверх идут следующие дома. Там будут «экономки» и монолитное. Элитное жилье мы закончили, у нас там будет жилье чуть больше эконом-класса. И продажи здесь начнутся сразу же на этапе долевого строительства, то есть как только начнем «бить фундамент» - начнем продажи, сообщают в пресс-службе компании.

Сейчас «Дальспецстрой» ведет переговоры с администрацией города по строительству детских садов и школ в новом микрорайоне. Строительство инфраструктуры будет финансироваться из бюджета.

«Дальспецстрой» уверен, что к Новому году район начнет заселяться.

Напомним, в элитном районе Набережной цены на жилье колеблются от 100 000 до 150 000 рублей за один квадратный метр. Таунхаусы располагаются на улице Басаргина. А так называемое социальное жилье расположилось ближе к Морскому кладбищу. Стоимость квадратного метра в панельном доме на Можайского составляет от 54 до 60 тысяч рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика