18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область25 февраля 2014, 18:41печать

Космодром «Восточный» стал главным объектом строительства в России


Дмитрий Рогозин: «К концу 2015 года отсюда должен стартовать Союз-2»

25 февраля 2014, 18:41, Дейта. Зампред Правительства РФ, председатель военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин осмотрел технический и стартовый комплексы строящейся космической гавани космодрома «Востончый». Вместе с ним в рабочей поездке поучаствовавли полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иван Харченко, глава региона Олег Кожемяко и другие, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба правительства Амурской области.

Дмитрий Рогозин поинтересовался проблемными моментами. Гендиректор ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Сергей Скляров отметил, что основным сдерживающим фактором были сильные 40-градусные морозы. Сейчас работы активизируются.

На вопрос Юрия Трутнева о количестве амурчан, работающих на космодроме, начальник ФГПУ «Спецстройтехнологии при Спецстрое России» Сергей Макаров доложил:

«На работу в Спецстрое всего устроено 2,2 тысячи амурчан. Помимо этого, 22 местных организации работают на субподряде. Это ещё около 1,5 тысяч человек. Всего же сегодня на стройке задействовано 5,2-5,3 тысяч человек. Мы выйдем к 3 кварталу этого года на 8 тысяч человек».

Как заметил Олег Остапенко, для того, чтобы сдать объект в срок, на стройке нужны как минимум 20 тысяч человек.

Обсуждая качество специалистов, задействованных на работах, Олег Кожемяко предложил по примеру компании Транснефть, которая в Белогорске открыла учебный центр, использовать профессиональные училища для подготовки строителей нужных квалификаций. «Мы готовы эту работу развернуть. Думаю, это будет хорошим подспорьем», - отметил Олег Кожемяко.

«Олимпиада завершилась. Теперь космодром является главным объектом по масштабам строительства. Я считаю, что «Спецстрой» должен сосредоточить на специальных объектах своих рабочих. На тех объектах, где можно использовать труд гражданских рабочих, берите те строительные компании, что были задействованы на стройках АТЭС, потом переброшены на возведение объектов в Сочи. Привлекайте людей», - призвал Дмитрий Рогозин.

Он также потребовал, чтобы график работ был подписан руководителем Роскосмоса, Спецстроя и представителями компаний, отвечающих за технологическое оборудование и ввод ключевых объектов космодрома в обозначенные сроки.

На совещании, которое провёл зампред Правительства РФ после осмотра строящегося космодрома, Дмитрий Рогозин ещё раз подчеркнул, что «все задействованные на строительстве космодрома должны соблюдать железную дисциплину по срокам. К концу 2015 года отсюда должен стартовать Союз-2 и никаких «отмазок» слышать не собираемся».

Фото:www.vesti14.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика