18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край25 февраля 2015, 09:45печать

Участники первой смены 2015 года программы Владимира Николаева "Здоровье" отдыхают в "Амурском заливе"


Обладателями долгожданных путевок стали 50 работников бюджетной сферы Приморья

25 февраля 2015, 09:45, Дейта. Первых в 2015 году участников социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» принял санаторий «Амурский залив» во Владивостоке. Обладателями долгожданных путевок стали 50 работников бюджетной сферы Приморья: доктора, педагоги и работники культуры, сообщает ИА «Дейта».

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева лично поздравила всех участников программы с отличным началом года и пожелала им хорошего отдыха и незабываемых впечатлений.

«Надеюсь, что вам всем здесь понравится, вы проведете свой отдых с пользой для здоровья. Каждый день «Амурский залив» проводит развлекательную программу: караоке, концерты, танцы, просмотр фильмов и многое другое. Главное, улыбайтесь и будьте счастливы», - сказала Виктория Николаева.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева

Кроме того, все отдыхающие имеют возможность принять участие в обзорных экскурсиях по Владивостоку, посетить Приморский краевой театр оперы и балета, филармонию, кинотеатры.

В 2015 году принять участие в социальной программе «Здоровье» смогут несколько сотен человек. Все они – жители разных муниципалитетов края – от самых северных до самых южных. Участники нынешнего заезда, в основном, представляют теплые районы Приморья: Хорольский, Хасанский, Ханкайский, Партизанский, а также Находку и Владивосток.

Ирина Сопова – педагог со стажем. Учителем истории и обществознания в одной из средних школ ханкайского района работает уже 35 лет. Говорит, когда предложили воспользоваться путевкой, долго не соглашалась – выпускной класс нужно готовить к ЕГЭ со свежими силами.

«Впервые в жизни поехала на отдых в рабочее время на такой большой срок. Коллеги долго уговаривали, но потом подумала: «Один раз за 35 лет ведь можно прокатиться», и поехала. Тем более, здесь достаточно комфортно, уютно. Персонал приветливый, ненавязчивый и очень дружелюбный. Конечно, к учителям всегда отношение хорошее, ведь все понимают, что мы уставшие, нервные, с не совсем крепким здоровьем», - рассказывает участница программы «Здоровье» Ирина Сопова.

Участник социальной программы "Здоровье" Ирина Сопова

По словам женщины, планы на двухнедельный отдых у нее грандиозные – культурный выезд во Владивосток по главным его достопримечательностям, в числе которых театр оперы и балета и филармония. В этом Ирину поддержала её коллега Тамара Волочко – учитель английского языка из поселка Камень-Рыболов Ханкайского района. Говорит, главное для настоящего педагога – выглядеть достойно и подавать своим ученикам хороший пример. Ведь если учитель здоров и энергичен, то и дети будут счастливы.

«По программе «Здоровье» в «Амурский залив» я приехала первый раз, поэтому чувство радости переполняют. Конечно, благодарна Владимиру Николаеву за такой подарок. Персонал очень обходительный, врачи искренне хотят поставить людей на ноги, помочь решить проблемы со здоровьем», - говорит учитель английского языка Тамара Волочко.

Для педагога дополнительного образования из Владивостока Александра Кулишенко, как и для всех других отдыхающих, бесплатная путевка стала прекрасным поводом оторваться от преподавательской рутины. Тем не менее, оставлять своих подопечных без музыки, преподаватель не спешит.

«Мне здесь разрешили заниматься музыкой, поэтому не буду сильно оторван от основной работы. Но если получится такое, что в выходные буду свободен – поеду к ребятам из Центра детского творчества. Знаете, чего я хочу больше всего? Похудеть! Я всю жизнь занимаюсь спортом, здесь продолжу», - говорит участник программы «Здоровье» педагог Александр Кулишенко.

В завершение встречи с отдыхающими к участникам социальной программы «Здоровье» с экрана обратился её автор, меценат Владимир Николаев. Он сообщил, что программа продолжит свою работу в 2015 году и обеспечит несколько сотен приморцев путевками в «Амурский залив». Правила участия не изменились: для того, чтобы бесплатно отдохнуть в крупнейшем санатории края, бюджетной организации нужно выбрать одного самого достойного работника.

«Я хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые вносят и будут вносить свой большой вклад в развитие нашего общества: учителя, врачи, работники культуры и дошкольных учреждений. Данная программа была реализована нами давно и сейчас она продолжает свое действие и это нас действительно радует. Наша программа нацелена на то, что каждый человек, кто внес свой вклад в развитие Приморья, почувствовали уважение к себе и восстановили самое главное, что есть у человека, - здоровье» - обратился к отдыхающим Владимир Николаев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика