Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край25 февраля 2015, 14:01печать

Во Владивостоке затопило целую улицу


Дома скованы льдом

25 февраля 2015, 14:01, Дейта. Жители одной из центральных улиц Владивостока своими силами пытаются справиться с последствиями потопа, произошедшего по причине аварии на одном из водоводов, сообщает ИА «Дейта».

Ночь с 11 на 12 февраля выдалось для жителей Второй Проходной, что под Некрасовским путепроводом, не совсем приятной. Серьезная авария на водоводе стала причиной большого потопа - под удар попали все квартиры, расположенные на улице. Разрыв задвижки на водоводе ликвидировали уже к 13 часам того же дня, однако последствия аварии устраняют до сих пор.

По словам пострадавших, во дворах вода поднялась практически до пояса, в квартирах – до колена. Затопленными оказались спальные места, бытовая техника, продукты питания – ущерб немаленький. Один из жителей Второй Проходной - 10-летний мальчик, представившийся Иваном, рассказал, что на время, пока сотрудники МЧС будут устранять последствия аварии, его семье предложили переселиться в здание одной из школ.

«Да, нам предложили переселиться в школу, но мы не согласились – нельзя было бросать дом. Ценных вещей много, тем более, воду нужно было быстро откачивать, потом убираться», - говорит Ваня.

По словам маленького владивостокца, спасатели воду убрали быстро – уже вечером в квартире потеплело. Однако во дворах след «большой воды» остался до сих пор: разрушенные и покосившиеся постройки, скрытые под толстой коркой льда тротуары и огороды, кучи мусора – со всем этим МЧС борется и сейчас. Регулярно на Вторую Проходную приезжает спецтехника и несколько рабочих.

Напомним, жители Второй Проходной являются «заложниками» стихии уже 10 лет – в 2005 году, когда был построен Некрасовский путепровод, строители заблокировали ливневую канализацию и теперь вся вода идет напрямую во дворы жилых зданий.

Как рассказывают сами жители, переселиться им предлагали уже несколько раз, только по метражу, зачастую, квартиры не подходят. Смирившись с ситуацией, так и живут, не надеясь на помощь властей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.9658.58
EUR:64.8665.32
CNY:85.0285.81
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна