18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 февраля 2016, 13:27печать

Стало известно, кто первым получит «дальневосточный гектар» в Приморье


Хабаровчанам вообще в первые месяцы ничего не дадут

25 февраля 2016, 13:27, Дейта. Закон о «дальневосточном гектаре» вступит в силу 1 мая в пилотном режиме. В Приморье он начнет действовать в тестовом режиме только в Ханкайском районе, и только через три месяца землю смогут получить остальные жители края. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

Он отметил, что в пилотном режиме закон будет действовать в течении трех месяцев, и поначалу только в трех муниципальных районах.

«Сейчас мы закладываем в закон преференции для дальневосточников. Сначала в пилотном режиме механизм предоставления земли запустится только для местных жителей (на уровне отдельных муниципалитетов дальневосточных регионов). Регионы уже определили муниципальные образования для пилотной работы закона — например, на Камчатке это будет Усть-Большерецкий район, в Приморье — Ханкайский район, в Якутии — Намский улус. Потом в течение трех месяцев закон будет работать для жителей Дальнего Востока, а затем землю смогут выбирать и получать все без исключения граждане Российской Федерации, а также участники программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», - отметил Александр Галушка. 

Ранее желающим получить гектар земли на территории Дальнего Востока будут содействовать в получении льготных условий для бизнеса и ипотеки. Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы включим все инструменты поддержки, которые есть у государства. Это и определенные формы поддержки малого бизнеса, сделаем льготную ставку по ипотеке, об этом мы уже договорились с руководством Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, поддержим сельское хозяйство. То есть все инструменты, которые есть, будут задействованы", — сказал Трутнев.

Напомним, что в настоящее время в рамках подготовки к реализации законопроекта Минвостокразвития России запустил информационный портал НаДальнийВосток.РФ и круглосуточную горячую линию 8 (800) 505-24-76. На сайте можно будет выбрать участок, подать заявление, там также обозначены территории, которые не могут быть предоставлены гражданам.

В настоящее время Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу Российской Федерации законопроект о бесплатном предоставлении российским гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Согласно законопроекту гражданину Российской Федерации на основании его заявления однократно может быть предоставлен находящийся в государственной или муниципальной собственности земельный участок площадью не более 1 гектара, расположенный в Дальневосточном федеральном округе в границах сельского поселения, либо:

- на расстоянии более 10 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 50 тыс. человек;

- на расстоянии более 20 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 300 тыс. человек.

Участок может быть предоставлен для осуществления любой, не запрещенной законом деятельности, независимо от его принадлежности к той или иной категории земель. При этом, если вид разрешенного использования испрашиваемого участка не соответствует категории земель, к которой он относится, он может использоваться в соответствии с установленным видом разрешенного использования без перевода в другую категорию земель. При предоставлении таких участков не применяются требования к максимальным размерам земельных участков, установленные земельным и градостроительным законодательством. Участок не может быть продан или передан в аренду иностранному гражданину или юридическому лицу.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Заяц13:52, 25 Февраля 2016
    Огласите пожалуйста весь список
  • Светлана И18:53, 25 Февраля 2016
    Что б приморцы получили гектар для начала отправьте Соколову в отставку. А то гектар будут получать так же, как с 01.03.2015 г все дачники получают и все крестьяне под домами. То есть никак. Жаль что Трутнев об этом не знает(((
    Развернуть
    • Я это19:32, 25 Февраля 2016
      Светлана, про Соколову в такую точку))) Ржу не могу. Что б гектар получить одной Соколовой убрать не достаточно. Надо весь департамент земельных отношений гнать метлой поганой. У них там ещё весельчаки -затейники Аброськин и Терехов. Дачу ровно год оформляю. Которая у меня с 78 года Амнистия жеж))) а дурни с департамента год не могут понять где участок))). Докажи говорят, что он в садовом товариществе))). Губернатору пожаловалась нет ответа. А тут надоумили - Трутневу. Теперь ему отправлю все приветы с департамента. Что-то мне подсказывает, что с гектаром будет тоже самое. А докажите, что он на Дальнем Востоке))))
  • Свояк19:03, 25 Февраля 2016
    Вахахаха. Наши чинуши какие молодцы. Выдавать всем землю осенью когда с ней уже не сделать ничего. Ни вспахать ни засеять в случае огорода, ни построить ничего в случае базы отдыха. Да и все лакомые места все равно уже разошлись по предприимчивым рукам чинушей так что этот гектар замануха чистой воды.
    Развернуть
    • псевдоним19:06, 25 Февраля 2016
      Озимую картошку посадишь, дурень
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика