18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире25 марта 2009, 13:39печать

В ЮАР испробуют "новое оружие" против смертельной болезни


Ученые собираются тестировать последнюю вакцину от туберкулеза на детях.
В ближайшее время ученые начнут крупнейшее исследование за последние десятилетия: они собираются изучать новую вакцину против туберкулеза, которая может значительно увеличить сопротивляемость иммунитета, сообщает gzt.ru.
"Исследование должно стартовать уже в ближайшие месяцы, и в нем будут принимать участие 2,800 детей из ЮАР", - заявил Джеральд Садофф, глава Всемирного фонда противотуберкулезных вакцин, который является спонсором исследований.
Туберкулез - инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое несколькими разновидностями кислоустойчивых микобактерий. Эта болезнь известна человечеству еще с древних времен, однако, вплоть до 20 века она была практически неизлечима. Согласно Международной организации экологии и здоровья, ежегодно туберкулезом заболевают 8,8 млн человек и умирают 1,7 млн. Это продолжается, несмотря на то, что сейчас повсеместно делают прививки от болезни. Ученые объясняют данную ситуацию тем, что бактерии, которые вызывают туберкулез, начали мутировать и уже не реагируют на вакцины и лекарства.
"Новая вакцина совершенно необходима, если мы хотим держать ситуацию под контролем", - говорит Садофф. По данным Bloomberg, ученые собираются тестировать новую вакцину на детях в госпитале Brewelskloof TB, который находится в Вустере (ЮАР). Отбор детей для вакцинирования должен начатся в начале апреля. Для чистоты эксперимента новорожденным детям собираются ввести стандартную вакцину BCG, тем, кому исполнилось 2,5 месяца - экспериментальную вакцину. Остальным вколят плацебо.
Ежегодно вакцину BCG получают 100 млн новорожденных, преимущественно, в развивающихся странах. Она препятствует развитию серьезных форм туберкулеза, которые приводят к летальному исходу. В странах Третьего мира самая высокая смертность от туберкулеза, поэтому ученые решили начать свои исследования именно в этих регионах. По предварительным данным, общая стоимость проекта достигнет 14 млн долларов.
Пока ученые не могут делать никаких прогнозов, но если новая вакцина действительно окажется лучше предыдущей, это будет настоящий прорыв в области здравоохранения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика