18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире25 марта 2009, 15:51печать

Китай заставит замолчать Далай-ламу


Власти поднебесной решительно выступают против предоставления трибуны политическому изгнаннику какими бы то ни было странами.
Китай решительно выступает против предоставления какими бы то ни было странами мира комфортных условий и трибуны Далай-ламе для осуществления сепаратистской деятельности, заявил 24 марта представитель МИД КНР Цинь Ган на очередной пресс-конференции. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать решение ЮАР не выдавать Далай-ламе въездной визы, Цинь Ган отметил, что Китай приветствует позицию тех государств, которые уважают суверенитет и территориальную целость Китая, придерживаются политики одного Китая и выступают против независимости Тибета, пишет газета "Жэньминь Жибао".
Китай решительно выступает против официальных контактов правительств любых государств с Далай-ламой и их вмешательства во внутренние дела Китая под предлогом Тибета, продолжил он. По словам Цинь Гана, Далай-лама не является чисто религиозным деятелем, он - политический изгнанник, который под ширмой религии на протяжении долгого времени занимается деятельностью, нацеленной на то, чтобы отколоть Тибет от Китая и подорвать единство страны.
"В мире все больше стран и людей отдают себе отчет в истинном облике Далай-ламы как сепаратиста и лицемера",- сказал Цинь Ган.
"Китай решительно выступает против раскольнической деятельности далай-ламы за рубежом под любыми предлогами и по каким бы то ни было поводам, - подчеркнул китайский дипломат.
МИД ЮАР заявило в минувшее воскресенье, что правительство ЮАР решило не приглашать в страну Далай-ламы для участия в мирной конференции, которая состоится 27 марта в Йоханнесбурге.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика