18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 марта 2011, 10:36печать

С улиц Владивостока навсегда исчезнет трамвай?


Стоит ли лишать город одной из достопримечательностей

25 марта 2011, 10:36, Дейта. На местных интернет-форумах активно обсуждается информация, что с улиц Владивостока уже в самом ближайшем будущем исчезнет трамвай. В частности, один из пользователей со ссылкой на источник в ТТУ Владивостока утверждает, что на участке Спортивная-Фадеева-Борисенко уже в апреле начнутся работы по демонтажу путей.

Мысль о том, что исчезнет одна из "визитных карточек города, что у моря", вызвала большой интерес у населения, тема за несколько дней уже набрала более полутора десятка страниц обсуждений, уступив по накалу страстей разве что теме про радиацию.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, все слухи о том, что Владивостоке окончательно демонтируют трамвайные пути, не соответствуют действительности. Как отметил собеседник агентства, "в демонтаже путей нет необходимости".

Напомним, что в настоящее время, в районе улицы Борисенко идут грандиозные строительные работы. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Юлия Игнатенко, ведётся строительство канализационного коллектора. По словам собеседника агентства, проект имеет высокую значимость для Владивостока, который уже в следующем году будет принимать саммит АТЭС. «Город, обладающий статусом  российского форпоста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не может позволить себе и дальше сбрасывать неочищенные стоки в море», - считает губернатор Сергей Дарькин.

Через коллектор на улице Борисенко стоки будут направляться на строящиеся очистные сооружения Южного планировочного района Владивостока. Всего в Южном районе (он включает в себя весь Первомайский и часть Ленинского) предстоит проложить более 30 километров канализационных сетей. Все работы должны быть завершены до конца этого года. Реконструкция системы канализации – сложный и трудоёмкий проект. В течение года предстоит проложить порядка 80 километров сетей, построить несколько канализационно-насосных станций, вывести коллекторы на очистные сооружения и обеспечить слаженную работу всей системы.

Такая большая стройка отражается на повседневной жизни горожан, однако другого способа обеспечить цивилизованную очистку бытовых стоков - нет. По словам Юлии ИГНАТЕНКО, работы, действительно, проводятся недалеко от трамвайных путей, однако никоим образом не затрагивают их и по плану затронуть не должны. Поэтому трамвайные пути остаются на месте.

Сам глава Владивостока Игорь Пушкарев в своем блоге пишет,  что: "У нас есть планы по развитию муниципального электрического транспорта и муниципального автобусного транспорта. И несмотря на противодействие мы возродим муниципальный транспорт и сделаем так, чтобы он стал комфортным, удобным для пассажиров, а также прозрачным в финансовом отношении".
 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна