Важно
Приложения
ОбществоАмурская область25 марта 2013, 20:23печать

Японская студентка сделала амурчанам необычный подарок


Благовещенцы в долгу не остались

25 марта 2013, 20:23, Дейта.  

Два иностранных мастер-класса сегодня прошли в международном центре ДальГАУ. Студенты из Японии учили школьников и их родителей искусству оригами, а учащиеся благовещенского вуза — готовить борщ и вареники. Обе стороны практическими занятиями остались довольны.
 
Мойка Кайзука с детства увлечена оригами. Складывать из цельного листа бумаги журавлика или мышь она училась самостоятельно. Хотя, говорит, в Японии этому виду искусства детей учат в детском саду.
 
— Мне кажется, что все японцы с детства владеют оригами. По крайней мере, в моем окружении нет человека, который не умел бы складывать бумажные фигуры. Я этому искусству обучалась самостоятельно и могу сложить, например, журавлика любого размера, — говорит девушка, демонстрируя бумажную птичку, на кончике пальца.
 
Мойка с гордостью отмечает, что в оригами есть пять уровней сложности изделий, и она владеет всеми. Хотя честно признается — все существующие фигуры никогда не научится делать, так как их очень много.
 
— Еще один важный момент в оригами любого уровня сложности — нужно четко следовать схеме поделки, так как стоит неправильно загнуть уголок, и фигура не получится, — добавляет Кайзука.
 
К слову, пятеро студентов японского университета Рокуно Га Куэн, приехавшие в Благовещенск на неделю для изучения природы Приамурья в местных заповедниках, сегодня практически без схем показали местным школьникам и их родителям, а также нескольким студентам ДальГАУ, как делать журавликов, цветочки, лягушек, покемонов, различные кубы и другое из бумаги. 
 
В ответ иностранцев научили варить борщ и лепить вареники.
 
— Японцы любят русскую кухню, и мы подумали, что им было бы интересно научиться готовить борщ и вареники. Так, они самостоятельно замешивали и раскатывали тесто, делали начинку из фарша и капусты, в общем, еще раз соприкоснулись с нашей культурой, — пояснила директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — Кулинарный мастер-класс проводили наши студенты и преподаватели, которые данные блюда готовят очень вкусно. ИА "Порт Амур"
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика