18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 марта 2014, 19:11печать

Депутаты дорабатывают закон об обороте древесины в Приморье


Документу не хватало конкретики

25 марта 2014, 19:11, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края разграничат полномочия краевого и федерального законов, регулирующих оборот древесины, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Во вторник, 25 марта, на внеочередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента, народные избранники одобрили в трех чтениях поправки в существующий закон.

Поводом для корректировок стали обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по приему, хранению, переработке и отгрузке древесины на территории Приморского края. Они обратились к депутатам и чиновникам с просьбой уточнить «сферы влияния» федерального и краевого законов.

Одобренный законопроект, как пояснил корреспонденту ИА «Дейта» заместитель председателя комитета Александр Кваша, конкретизирует положения в части того, что правоотношения, регулируемые указанным Законом Приморского края, распространяются на перевозку древесины от места заготовки древесины до пункта приема древесины.

«Документ конкретизирует случаи, на которые распространяется действий краевого закона. Это вывозка с мест заготовки древесины до пункта приема. В остальных случаях регулирование происходит на основании федерального закона, в том числе и адресная вывозка для нужд муниципальных образований. Уточнили мы этот момент в связи с тем, что у правоохранительных и контролирующих органов сложилось недопонимание, какая норма регулируется федеральным законом, а какая – краевым», - отметил Александр Кваша.

Кроме того, законопроект регламентирует сокращение сроков размещения уполномоченным органом информации о пунктах приема древесины, включенных в реестр, на официальном сайте Администрации Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с ежеквартального до ежемесячного.

Как пояснил Александр Кваша, одобренные изменения – не последние. Впереди краевой закон об обороте древесины еще ждет приведение в соответствие с федеральным, который также скоро будет изменен.

«Единый сопроводительный документ на перевозку вводится с 1 июля. Изменения в лесной кодекс уже приняты, а сама форма и порядок заполнения утверждается правительством, это должно произойти до 1 июля. Это единый документ, который будет сопровождать древесину на всех этапах. И потом мы будем приводить в соответствие краевой закон», - пояснил Александр Кваша.

Фото: www.stroim-s-umom.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика