18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 марта 2016, 16:05печать

Во Владивостоке приняли меры к ликвидации бюджетных задолженностей


Депутаты внесли изменения в Устав города

25 марта 2016, 16:05, Дейта.

Депутаты Думы Владивостока одобрили корректировку городского бюджета. С учётом принятых изменений доходы и расходы городской казны составят 11,6 миллиарда. При этом бюджет по-прежнему остаётся бездефицитным, сообщает ИА «Дейта».

Корректировка, внесённая администрацией города Владивостока, подразумевает, в том числе, выделение 10 миллионов рублей на гранты школам.

«Эти средства планируется направить на реализацию грантовой системы поддержки наиболее успешных общеобразовательных бюджетных учреждений. Для них это будет существенным стимулом в поиске новых подходов к образованию детей, использованию инновационных технологий, чтобы обучающие программы по разным дисциплинам были учащимся интересны, расширяли их знания», - отметила Елена Новицкая.

Всего на мартовском заседании Думы Владивостока было рассмотрено 16 вопросов. Среди которых и утверждение изменений в программу приватизации. Так, к реализации планируется земельный участок на улице Русской. После оценки и утверждения условий приватизации объект может быть выставлен на торги. Вырученные от продажи средства пополнят бюджет Владивостока.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила важность вносимых в Устав изменений: «Речь идет об ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления. В частности, проектом МПА предусмотрена ответственность главы города перед государством в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Эти изменения связаны с тем, что бюджеты муниципальных образований РФ имеют задолженности по бюджетных кредитам, а это сказывается на общей задолженности консолидированного бюджета. 22 апреля в администрации Владивостока состоятся публичные слушания по поводу принятых изменений. И каждый житель Владивостока сможет прийти и высказать своё мнение.

Дума города Владивостока приняла решение о внесении в Законодательное Собрание Приморского края проекта федерального закона, которым предусматривается продление применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Данный законопроект будет внесен в Законодательное Собрание Приморского края для рассмотрения

Кроме того, были внесены изменения в положение об оздоровлении, отдыхе и трудоустройстве детей в каникулярное время. Теперь на администрацию города ложатся полномочия по соблюдению условий и охраны труда детей. Вместе с тем, обязанности по программе обучения и оздоровления ложатся на каждое образовательное учреждение и на каждый лагерь отдельно.

ФОТО: ИА "Дейта"


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика