18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 апреля 2011, 12:19печать

Владивостокский филиал Российской таможенной академии уличили в нарушении закона


Один из вступительных экзаменов по специальности "Таможенное дело" - (математика) сотрудники приёмной комиссии заменили на иностранный язык

25 апреля 2011, 12:19, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры, установленные в деятельности Владивостокского филиала РТА (Российской таможенной академии) нарушения законодательства об образовании повлекли за собой ущемление прав абитуриентов на поступление на конкурсной основе в государственное образовательное учреждение и обоснованное обращение в прокуратуру за защитой нарушенных прав.

Так, в ходе проведенной транспортной прокуратурой проверки установлено, что правила приема в РТА и её филиалы в 2011 году приняты решением Ученого совета Российской таможенной академии в январе 2011 года. Указанным решением определен перечень вступительных экзаменов на все формы обучения, который 31 января текущего года размещен на официальном сайте Владивостокского филиала РТА.

Вместе с тем, во исполнение приказа Минобрнауки от 24.01.2011 № 86 «О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию» приказом Российской таможенной академии в феврале 2011 года внесены изменения в перечень вступительных экзаменов для абитуриентов. Так, один из вступительных испытаний по специальности «Таможенное дело» - математика, сотрудниками приёмной комиссии Владивостокского филиала Российской таможенной академии заменен на иностранный язык.

Указанное изменение явилось нарушением требований Федерального закона «Об образовании», а также приказа Минобрнауки Российской Федерации, утвердившего порядок приёма граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования, предусматривающего объявление ежегодных правил приема в высшее учебное заведение, а также перечня вступительных испытаний по общеобразовательным предметам по каждому направлению подготовки (специальности) не позднее 1 февраля.

Более того, издание Российской таможенной академией приказа о внесении изменений в перечень вступительных экзаменов для абитуриентов на основании приказа Минобрнауки, не опубликованного в установленном законом порядке, является неправомерным, а сам приказ не имеет юридической силы, не влечёт юридических последствий и не может быть применим.

В связи с выявленными в деятельности Владивостокского филиала РТА нарушениями законодательства об образовании 20.04.2011 Приморской транспортной прокуратурой в адрес проректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская таможенная академия» - директора Владивостокского филиала РТА внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика