18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 апреля 2012, 15:05печать

Медработников в Приморье виртуально отправили на митинг


Работники здравоохранения пребывают в недоумении

25 апреля 2012, 15:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на этой неделе в некоторых СМИ прошла информация о том, что в пятницу, 27 апреля, в Черниговском районе пройдет митинг работников здравоохранения. Однако, как выяснилось, сами врачи и медицинский персонал узнали об этом из средств массовой информации.

- Скажу откровенно, многие медработники нашей больницы удивлены сообщением о том, что у нас пройдет митинг. Он инициирован местным отделением ЛДПР. Со стороны медицинских работников инициативы нет, - говорит Ирина Леонидовна Ерошкина, главный врач Черниговской ЦРБ.

В Черниговской районной больнице трудится 524 человека, из них 66 – врачи. Митинг местное отделение ЛДПР планирует провести в пятницу в 12 часов дня. В это время все медицинские работники должны быть на рабочих местах, либо написать соответствующее заявление. По словам Ирины Ерошкиной, на сегодняшний день ни одного заявления не поступило.

В этом году по программе модернизации здравоохранения на ремонт Черниговской ЦРБ больницы в 2012 году выделено 15 миллионов рублей, 7 миллионов – на новое оборудование.

«Сегодня у нас средний размер заработной платы у врачей – 38 780 рублей, участковых врачей – 39 700 рублей, медсестры – 17 900 рублей, у участковых медсестер – до 25 тысяч, санитарки – 8 700 рублей. Работники скорой помощи – 25 300 рублей, фельдшеры ФАПов – 17 тысяч рублей, - рассказывает Ирина Леонидовна, - Кроме того, в этом году более 16 миллионов рублей будет выделено Черниговскому району дополнительно по программе модернизации здравоохранения. Эти средства пойдут на доплаты узким специалистам. Надбавка для врачей составит 11 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 5,5 тысяч рублей».

Заведующая поликлиникой Черниговского района Надежда Пантелеевна Пухлякова подтвердила, что большая часть врачей находится в недоумении.

- В поликлинике работает 90 человек. Сегодня беседовала с коллективом, многие из врачей и медперсонала даже не слышали о том, что в Черниговке будет проводиться митинг. А те, кто уже знают, прочитали об этом в местной газете сегодня, не понимают, кому и зачем это надо, - отметила Надежда Пухлякова.     

По словам директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Вячеславовича Кузнецова, ситуация несколько преувеличена.

- Действительно есть некоторое недовольство медицинских работников, которое мы постараемся устранить в ближайшее время. Это связано с тем, что руководством больницы не совсем корректно понимаются принципы и вопросы реорганизации системы здравоохранения, которая сейчас происходит. В том числе и вопрос оплаты труда медицинских работников, а также вопросы перераспределения функций, которые у нас произошли в связи с принятием полномочий от муниципального на краевой уровень.

С другой стороны, есть очень четкое понимание, что данную ситуацию пытаются использовать определенные политические силы для решения собственных вопросов, не имеющих никакого отношения к здравоохранению.

В самые ближайшие дни мы встретимся с коллективом Черниговской районной больницы, обсудим те моменты и нюансы, которые требуют нашего вмешательства и постараемся ответить на все вопросы сотрудников, чтобы понять, как мы будем работать дальше. Главное, чтобы медицинская помощь оказывалась в данном населенном пункте качественно, своевременно и квалифицированным медицинским персоналом.  

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика