18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край25 апреля 2013, 13:49печать

В Хабаровском крае прошла тренировка по ликвидации природного пожара


Первая задача заключалась в отсечении огня от населенного пункта

25 апреля 2013, 13:49, Дейта.  

В среду, 24 апреля,  в рамках проведения Всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера, на территории Хабаровского края состоялась тренировка по тушению природного пожара. По легенде, пожар возник на расстоянии одного километра от поселка Корфовский Хабаровского муниципального района. Создалась угроза распространения огня на поселок. Немедленно были оповещены все экстренные службы. Администрация поселка приступила к информированию населения и подготовке пунктов временного размещения эвакуируемых.
 
К месту условного пожара стали стекаться силы и средства Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, пожарные, спасатели. Первая задача заключалась в отсечении огня от населенного пункта. Для этого использовалась тяжелая техника, которая проложила минерализованную полосу, тем самым, преградив дорогу пламени. Работники Дальневосточной базы авиационной охраны приступили к тушению природного пожара, начиная с его кромки. Для этого использовались ранцевые огнетушители. В то же время пожарные встали на защиту поселка. На помощь им подошел пожарный поезд.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, порывы ветра перебросили условные языки пламени на жилые строения населенного пункта, в результате чего, по легенде, загорелось пять жилых частных домов. На их тушение были направлены силы 48 пожарной части поселка Корфовский, специализированной части пожарного гарнизона города Хабаровска, а также автоцистерна войсковой части, расположенной в поселке. Общими усилиями удалось локализовать огонь в кратчайшие сроки и не допустить его дальнейшее распространение на населенный пункт.
 
«Цель тренировки была достигнута, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Александр Гребенюк. - Она заключалась в проверке слаженности совместных действий всей территориальной подсистемы РСЧС при чрезвычайной ситуации, связанной с лесным пожаром. Все звенья сработали грамотно и уверенно. Мы убедились, что всеобщими усилиями сможем справиться с подобной бедой».
 
Александр Гребенюк поблагодарил всех участников тренировки и пожелал, чтобы предстоящий пожароопасный период прошел без таких чрезвычайных ситуаций.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика