18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Консул КНДР: Мы все время стремимся к миру


Товарищ Ен Хун Пак рассказал в эксклюзивном интервью ИА "Дейта" об угрозах ядерной войны и свободе корейского народа

25 апреля 2013, 11:51, Дейта. Ситуация на Корейском полуострове значительно обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян в третий раз в новейшей истории провел ядерные испытания. КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет и объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей. Сейчас лидеры конфликтующих государств выступают с провокационными заявлениями, а весь мир тем временем, затаив дыхание, боится начала ядерной войны. Корреспондент ИА «Дейта» поговорил с консулом КНДР в г. Находке товарищем Ен Хун Пак о реальности ядерной угрозы, воссоединении двух Корей и свободе северокорейского народа.

Дейта: Недавно были опубликованы исследования ВЦИОМ: По мнению 47% россиян, Северная Корея действительно разработала ядерное оружие, и они видят в ее действиях реальную угрозу. Россияне боятся ядерной войны, а особенно жители Приморья как непосредственного соседа конфликтующих стран. Как Вы считаете, обоснованы ли эти страхи?

Ен Хун Пак: Положение на корейском полуострове напрямую связано с миром и безопасностью северо-восточной Азии, а дальше  - нашей планеты. Будучи ответственной ядерной  державой, Корейская народная демократическая республика  надёжно защищает стабильность и  мир не только на Корейском полуострове, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, в дальнейшем, во всем мире, включая на дальнем востоке РФ. Сама безопасность, стабильность, мир на корейском полуострове является гарантом для ДФО РФ. Как сказал в свое время Иосиф Виссарионович, свобода и независимость нуждаются в том, чтобы их надёжно оберегали. В силу крупногабаритных совместных военных манёвров, проводимых ныне США и Южной Кореей против КНДР, ситуация на корейском полуострове доныне остается от грани взрывоопасной войны. По сообщениям, очень взволнованный серьезностью нынешней ситуации президент США Обама 11 апреля произнёс, что не желает вспышки войны на корейском полуострове, и озвучил свое намерение уладить нынешнее положение дипломатическим методом путем каких-то диалогов и переговоров. США в первую очередь необходимо немедленно прекратить всю вражескую провокацию против независимой миролюбивой КНДР, полностью извиниться перед нами и немедленно принять меры по отказу от резолюций о санкциях СБ ООН в отношениях нашей республики.

- Наиболее напряженная ситуация сейчас наблюдается в отношениях Южной и Северной Кореи. Как Вы считаете, учитывая обстоятельства и сложившуюся ситуацию, существует ли перспектива объединения двух Корей?

Корея - единственная в мире разделенная на две части страна. В течение более пятитысячелетней истории корейский народ прожил на одной территории с одними языком, культурой и традицией.  Раскол Кореи - это не воля корейского народа, а результат вмешательства США во внутренние дела Кореи. Если бы США не оккупировали южную часть Кореи, и не дислоцировали там свои войска и ядерное оружие, то Корея отнюдь не была бы разделена, и миролюбивый корейский народ не мучился от раскола страны. Воссоединение Родины - это завет великих генералиссимусов  товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Они отдали всю свою жизнь для воссоединения нашей исторической Родины. Теперь товарищ Ким Чен Ын, который является высшим руководителем корейского народа, первым секретарем  Трудовой партии Кореи, первым председателем государственного комитета обороны КНДР, мудро руководит борьбой корейского народа за воссоединение родины.


 

 - В чем, по Вашему мнению, заключается сложность реализации этой идеи?

- Правительство Южной Кореи продолжает  идти в фарватере США. Южнокорейским марионеткам следует немедленно прекратить все антисеверокорейские махинации, включая инцидент с потоплением корвета «Чхонан», «дело хакерской атаки 20 марта» и другие внутренние неприятности, которые они сфабриковали по «версии о связи с Севером»

- Как США влияет на развитие ситуации на Корейском полуострове?

- Одним словом, домохозяйка «Чхонвадэ» привыкла подчинить себя настроению своего босса - США и продолжают идти в фарватере с США. А такие антинародные происки де-факто служат камнями преткновения на пути воссоединения Кореи. 

- Как вы считаете, стоит ли Южной Корее проявить большую самостоятельность в своем внешнеполитическом курсе?

- Еще при жизни товарищ Ким Чен Ир сказал: «Мы добьёмся воссоединения  Родины силами корейской нации». Все корейцы на севере, на юге, и за рубежом  должны сплотиться воедино  и идти «рука об руку» по пути воссоединения нашей исторической Родины. Воссоединение Кореи – это дело самого корейского народа, так что  никакие внешние силы не должны вмешиваться в наши внутренние дела. Мы знаем своё дело, к тому же, как русские говорят, незваный хуже татарина. США должны немедленно вывести из Южной Кореи свой контингент и ядерное оружие. 

- Многие считают, что жителям Северной Кореи не хватает свобод. В Западном мире сегодня считается, что чем больше свобод у человека, тем лучше - доходит иногда и до абсурдов. Как считаете, нужно ли человеку позволять абсолютно все, либо необходима все-таки какая-то дисциплина?

- Что считать свободой? Тот человек, который делает все по своему усмотрению и по своей воле, является настоящим свободным и независим человеком, а такую страну по праву можно называть страной  самостоятельности. Мы свободный и независимый народ. У нас есть своя идеология, свои принципы, свой путь развития. Кроме того, мы ни в чем не нуждаемся, поскольку у нас есть свой, верный путь, верная тактика действий. Мы никому не завидуем и идем по пути социализма. Многие государства, на самом деле, не довольны поведением США, но молчат перед ними.  Как вы считаете, такие государства могут назвать страной свободной? Мы - единственная в мире страна, которая противостоит агрессивной политики США и защищает своей собственной силой свой суверенитет. 

- Но, тем не менее, существуют в КНДР проблемы, например, с продовольствием - у нас в Приморье организовывали сбор средств для помощи жителям Северной Кореи. Как сейчас обстоят дела с продуктами питания? Мировая общественность как-то помогает народу КНДР?

- У нас ограниченное количество пахотной земли, между прочим, неблагоприятные природные явления, в том числе и засуха и наводнение влияют на  сельскохозяйственное производство.  У нас есть свой самобытный чучхейский метод земледелия,  мы обрабатываем новые земли, занимаемся  мелиорацией, собираем  по два урожая в год. Таким образом мы стараемся полностью решить вопрос о нехватке в продовольствии. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика