18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 апреля 2014, 17:49печать

Игорь Шувалов может стать Почетным жителем Владивостока


Один из богатейших людей России будет получать по 15 тысяч рублей ежемесячно из бюджета Владивостока

25 апреля 2014, 17:49, Дейта. Новым Почетным жителем Владивостока может стать первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Специальная комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока", состоящая из депутатов, представителей администрации и горожан, уже наделенных статусом Почетного жителя, сделала окончательный выбор. Об этом в беседе корреспонденту ИА «Дейта» рассказал депутат Думы города Дмитрий Лёгкий.

«Решение было принято сегодня. Прошло рейтинговое голосование за все кандидатуры, один из пяти претендентов, кстати, снял свою кандидатуру сам. Очень тяжело всегда выбирать, потому что все кандидаты достойны, и выделить кого-то очень сложно. Но то, что Игорь Иванович очень много сделал для Владивостока – неоспоримо, поэтому выбор пал на него», - пояснил Дмитрий Легкий.

По словам депутата, звание почетного жителя Владивостока Игорь Шувалов заслужил и тем, что даже после окончания саммита АТЭС он продолжает курировать работу по развитию города. На голосование кандидатуру первого вице-премьера выдвинули сами Почетные жители Владивостока, входящие в состав специальной комиссии.

«Нам всем хочется, чтобы наш город расцветал, поэтому мы надеемся, что если Игорь Иванович получит по праву звание Почетного жителя, то его участие в жизни Владивостока не уменьшится, а, напротив, увеличится», - отметил Дмитрий Лёгкий.

Получил ли первый вице-премьер России звание Почетного жителя столицы Приморья решат депутаты города. Уже на майской сессии народные избранники должны будут поддержать или не поддержать кандидатуру Игоря Шувалова. В том случае, если депутаты Думы решат не присваивать ему высокое звание, комиссия соберется вновь, чтобы выбрать другого кандидата.

Следует отметить, что Почетные граждане получают вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, что Игорь Шувалов был ответственен за подготовку саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке, а также за строительство объектов для этого саммита. Сама подготовка к саммиту обошлась федеральной казне в 680 миллиардов рублей, что на тот момент составляло почти десятую часть годового бюджета России. Строительство объектов продолжалось с 2008 по 2012 год.

Читайте также: Куратор строек саммита АТЭС с супругой заработал в 50 раз больше Путина и Медведева

Интересно, что чета Шуваловых (основной доход приходится на его супругу Ольгу) задекларировала за 2011 год доход в размере 374,5 млн. рублей.  За тот же период Владимир Путин заработал «скромные» 3,6 миллиона рублей.

В 2014 году СМИ нашли коммерческую фирму, управляющую активами семьи вице-премьера Игоря Шувалова. Кроме того, данная фирма также некоторое время распоряжалась и офисными площадями в гостинице «Москва», которые оцениваются не менее чем в 100 миллионов долларов.

Читайте также: У куратора строек саммита АТЭС нашли фирму на 100 миллионов долларов

Фото: planeta.moy.su

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика