18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 апреля 2014, 21:04печать

Зоозащитники призывают приморцев прийти на митинг


Его организаторы поднимут животрепещущие темы

25 апреля 2014, 21:04, Дейта. Во Владивостоке в воскресенье, 27 апреля, в 15:00 на привокзальной площади (около памятника Ленину) состоится митинг против принятия закона об убийстве животных. Также на митинге будет поднята еще одна животрепещущая тема – привлечение догхантеров к реальной ответственности.

Организаторы мероприятия, движение по защите животных «ZooHelp» и фонд защиты животных «Найда» приглашают всех, кто хочет выступить в защиту животных, высказать свое мнение, предложить решение проблемы, принять участие в митинге.

По мнению организаторов,  закон, который хотят принять, противоречит Уголовному и Гражданскому кодексам, а также другим законодательным актам Российской Федерации. Зоозащитники считают, что представители краевых властей немотивированно игнорируют данное обстоятельство, и чиновники и ветеринарная инспекция в свою очередь утверждают, что предлагаемый к принятию Закон будет гуманно регулировать численность бездомных животных. Но, по мнению организатором митинга, исходя из текста проекта Закона, а также закладываемых в него финансовых механизмов, после отлова значительная часть животных будет умерщвлена, а оставшаяся часть будет содержаться в неприемлемых условиях.

«На реализацию Закона планируют выделить значительные сумму из краевого бюджета, однако в рамках предлагаемого проекта Закона она не может быть использована эффективно, но может стать предметом спекулятивных действий  -отмечает зоозащитница. - Нормативы на отлов завышены, что превращает выделяемую сумму в ничтожную, в пересчете на одну особь, и определяют качество ее содержания и возможное будущее. При профессиональном и вдумчивом подходе этих денег хватит на содержание разумного количества особей бездомных и потерявшихся животных в приютах, их вакцинацию, мечение и стерилизацию. Деньги могут быть использованы на гуманное и эффективное решение проблемы бродячих животных, а не на скорую расправу».

«Мы, как налогоплательщики, имеем право знать, насколько эффективно будут израсходованы выделяемые средства. – считает организатор митинга. - Почему вместо пунктов-передержек для животных и реального решения проблемы безнадзорных животных хотят сделать конвейер смерти?! А ведь это не только бездомные животные! Если ваш домашний любимец потеряется, и вы не успеете его найти и забрать, его тоже ждет смерть!»

Организаторы призывают жителей Приморья вспомнить о том, что животные – такие же существа, как и люди. Они также чувствуют боль и радость, способны страдать и любить.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика