18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 апреля 2016, 17:31печать

Компенсации за отдых детей в Приморье вырастут


Путевки можно купить сразу по льготной цене

25 апреля 2016, 17:31, Дейта. Тема организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Приморском края в 2016 году обсуждалась на выездном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан в Уссурийске. Как будет организован детский оздоровительный отдых депутатам рассказала и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова. Всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 328 миллионов рублей. Детей примут 622 центра летнего отдыха, включая оздоровительные лагеря и санатории. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан Сергей Слепченко прокомментировал текущую ситуацию: «В целом организация летнего отдыха проходит хорошо. Но есть некоторые проблемы, связанные с несвоевременностью финансирования в начале отдыха, либо потом в дальнейшем корректировки этих цифр. Поэтому это все делается в «ручном режиме», поскольку заявки о количестве отдыхающих детей муниципалитеты предоставляют с некоторым опозданием».

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова в своем выступлении отметила тревожный сигнал: число детей, посещающих пришкольные лагеря растет, но при этом сокращается количество ребят, отдыхающих в загородных оздоровительных центрах. Сокращается и число самих загородных лагерей: с 2012 по 2015 год с 32 до 26, санаториев с 12 до девяти. Причиной стала слабая материально-техническая база лагерей, отсутствие соответствующего финансирования из муниципальных бюджетов.

Депутаты комитета по социальной политике приняли решение обратить внимание администрации Приморского края на недопустимость сокращения организаций отдыха и оздоровления детей, а также рекомендовали расширять сеть таких учреждений. Для этого возможно предоставлять поддержку предприятиям и организациям, содержащим на балансе загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные детские лагеря, а также развивать государственно-частное партнерство.

В этом году в краевом бюджете также предусмотрены компенсации за путевки. Родители или законные представители ребенка могут возместить 50 процентов от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей выплачивается малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене.

Депутаты внесли в решение комитета по социальной политике и защите прав граждан предложение увеличить размер компенсации родителям (законным представителям) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей.

«Важное направление в преддверие лета – отдых, занятость детей в этот период, - сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – При обсуждении вопросов повестки в зале не было равнодушных. Мы получили ряд вопросов с мест, над которыми будем работать. Речь идет, в том числе, о возможности детей, потерявших кормильцев, трудоустроиться в летний период и не потерять при этом часть пенсии. Ни одна из проблем не останется без внимания».

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика