18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России25 мая 2010, 13:58печать

Найден простой способ спасения от "беспредела" ГАИ


Изменения в ПДД дали сотрудникам ГИБДД новые возможности для взяточничества

25 мая 2010, 13:58, Дейта. Россия снова пошла своим путем. Государственная дума приняла в первом чтении президентский законопроект об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки.

Речь идет о полном отсутствии алкоголя в крови человека. Закон об абсолютном запрете на алкоголь за рулем приняли в первом чтении, таким образом, мы снова возвращаемся во времена, когда любое показание алкотестера, отличное от нуля, приравнивается к опьянению. Теперь никого не волнует даже сверхмалость дозы алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови, несмотря на то, какие алкосодержащие продукты употреблял водитель, будь то кефир или квас.

Теперь можно “загреметь” под суровое наказание за езду в нетрезвом виде даже из-за погрешности в показаниях милицейского прибора с трубочкой. Хотя гаишники, скорее всего, откажутся от использования алкотестеров, и водителей сразу будут отправлять на освидетельствование в стационар – за нежелание тратить свое время придется платить. В качестве оперативного довода в пользу вашего трезвого состояния, возможно, поможет ваш собственный алкотестер, который сейчас можно приобрести по цене примерно от 700 рублей и выше, или совсем дешевые тест-полоски, предназначенные для измерения алкоголя в организме по образцу слюны.

Таким образом, из закона “О безопасности дорожного движения” удаляется норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме 0,3 промилле алкоголя. Максимально допустимые нормы значения алкоголя в крови на уровне 0,3-0,5 промилле действуют в подавляющем большинстве стран Европы.

Autonews

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Warm14:40, 25 Мая 2010
    стоит заметить, что за дебильный законопроект голосовало 88 депутатов из 450. остальные просто отсутствовали, а эти 88 нажимали чужие кнопки при голосовании.
  • читатель14:46, 25 Мая 2010
    да, все лучшее - имммммм, да ведь "хваленая" кока кола и та фонит. . . , уж про какой нибудь квас или кефир и говорить не хочется. жаль честных водил, а "неприкасаемые" и так откупятся, у них же персональный шумахер. . . чет про хваленый запад слабо пропиарили. . . у них то там можа, ,
  • Warm14:52, 25 Мая 2010
    стоит заметить, что за дебильный законопроект голосовало 88 депутатов из 450. остальные просто отсутствовали, а эти 88 нажимали чужие кнопки при голосовании.
  • !!!14:52, 25 Мая 2010
    и перед поездкой не кушать, а то вдруг покажет алкоголь. всяко бывает. идиоты .
  • Олег14:59, 25 Мая 2010
    да нет способа бороться с сотрудниками дпс.
    я как то попал на развод и просто пришлось платит потому как выбора у меня не было.
    в 2007 году улетал с партнерами с нижнего новгорода на отдыха в харбин.
    забрал их с гостиницы утром в 06. 30 а они естественно пили часов до 03. 00.
    я точно не брал спиртное порядком 72 часа
    на кпп 14 км останавливают , в салоне перегар. меня приглашают на тестер контроль и он показывает что у меня в выдыхаемом воздухе алкоголь.
    документы не оформляют а на уши мне приседают минут 20 а у меня уже началась регистрация в аэропорту. говорю сами дуйте в ваш прибор а после я.
    они ни в какую и твердят что мол не улетишь сейчас, виза к черту - штука баксов за путевку и самое главное партнеры не знают куда и к кому леть и вообще потеряешь права.
    пересадил партнеров в такси .
    сижу снова на кпп.
    и тут поворачивается ко мне капитан и говорит , типа ладно идем к вам навстречу но вам нужно нас отблагодарить.
    сумму не называют но мол я должен сам знать расценки
    вот за что платить то , бросаю 3000 штуки, - слышу что таких цен нет. кидаю еще 2000 и говорю больше не дам или вообще ни [***] не получите.
    успел я улететь но урок получил.
    у меня не было выбора и меня на этом поймали
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика