18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 мая 2011, 13:53печать

Коммунисты требуют раздать нефтяные миллиарды детям


Проблему с дошкольными учреждениями иначе не решить

25 мая 2011, 13:53, Дейта. На состоявшейся во Владивостоке 24 мая пресс-конференции, посвященной дошкольному образованию, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ сообщил, что дефицит мест в детские сады Владивостока достиг 18 тысяч человек, а в целом по Приморскому краю - 40 тысяч человек.

Кроме того, народный избранник отметил, что в настоящее время существует программа 2011-1012 ujljd, направленная на улучшение сложившейся ситуации в Приморском крае, связанной с дошкольным образованием. Однако финансирование данной программы на 2011 год почему-то не предусмотрено. 

Представители владивостокской женской  общественности на мероприятии сообщили, что в настоящее время, согласно официальным данным, функционирует 99 детских садов из 190 когда-то существовавших. При условии, если программа по восстановлению  дошкольных учреждений будет продвигаться теми же темпами, только через 57 лет во Владивостоке начнут работать все 190 детских садов. 

Как подчеркнул депутат Государственной Думы Алексей КОРНИЕНКО,  20 мая в парламенте рассматривались поправки проекта бюджета на текущий год, где депутаты перераспределяли 1,5 триллиона рублей, полученные от продажи нефти.  В резервный фонд в западные банки ушли опять 700 миллиардов. Коммунисты предложили изъять из резервного фонда 500 миллионов рублей и передать в регионы на решение проблемы дошкольного образования, на что Правительство дало отрицательное заключение. «Проблема индейцев, как говорят у нас в обществе, не волнует шерифов», - посетовал Корниенко.

Ведущая партия, по словам депутата, не проявляет интереса к проблеме дошкольного образования, депутат не верит, что в ближайшие годы что-то изменится при сохранении сложившейся ситуации. «Пока Министерство финансов и Министерство образования не разработают полноценную программу для решения проблемы дошкольного образования, ситуация не сдвинется с места», - заявил народный избранник.

Алексей КОРНИЕНКО рассказал корреспонденту РИА «Дейта»:

 - С сегодняшнего дня я возьму на контроль проблему с дошкольными учреждениями, соберу все документы, все отписки от людей,  которые прошли все возможные инстанции от администрации президента до мэра города и городской прокуратуры. Я сделаю запрос в генеральную прокуратуру и поставлю вопрос так, чтобы виновных наказала в этой пагубной ситуации сложившийся с дошкольным образованием.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика