18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире25 мая 2011, 14:56печать

Женщины согласны получать меньше мужчин


Звать на помощь феминисток с транспарантами - бесполезно

25 мая 2011, 14:56, Дейта. Начиная работать, женщины относятся с пониманием к тому факту, что их заработная плата будет отличаться в худшую сторону от доходов коллег мужского пола, а также к тому, что им придется дольше ждать повышения. К такому выводу пришли исследователи Канадского университета University of Guelph (Онтарио).

Прежде чем возмущаться, послушаем подробности от ученых мужей. По словам профессора Шона Лайонса, женщины, приходя на новое место работы, в среднем рассчитывают на зарплату на 14% ниже, чем у мужчины на аналогичной позиции. Дамы, по его словам, также полагают, что через 5 лет работы в компании будут получать на 18% меньше денег, чем мужчины, занятые той же работой. Кроме того, в среднем респондентки считают, что их им придется ждать примерно на 2 месяца дольше, чем мужчинам, чтобы получить продвижение по служебной лестнице.

Несмотря на подобные выводы, исследование заслуживает доверия, поскольку было довольно масштабным. Специалисты университета опросили более чем 23000 женщин.

Профессор Лайонс полагает, что прежде чем звать на помощь феминисток с транспарантами, необходимо разобраться, почему сложилась такая неприятная ситуация, и что в ней первично: как говорится, «яйцо или курица». Эксперт полагает, что именно изначально низкие карьерные ожидания женщин и их желание не жить исключительно работой, а иметь достойный досуг и много свободного времени и являются причиной того, что девушки сразу проигрывают в «зарплатной гонке» молодым людям.

При этом Лайонс подчеркнул, что дело вовсе не в самооценке женщин (она может быть так же высока, как и у опрошенных мужчин), а в том, как они расставляют жизненные приоритеты.

Как мы видим, в исследовании нет ничего обидного для женского пола. Кроме того, всегда есть возможность стать исключением из статистики: если, конечно, имеется желание.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина20:11, 25 Мая 2011
    чушь
  • Неравнодушный13:16, 26 Мая 2011
    Ну это видимо канадки согласны на такую дискриминацию. А у наших женщин потенциал в разы выше чем у мужиков. Наша женщина успевает всё - и образование получить, и по карьерной лестнице шагает быстро и уверенно, и семью создаёт, детеё рожает. да ещё и мужа оболдуя за собой тянет. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика