18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 мая 2012, 12:22печать

Картины находкинского художника оценила Лариса Белоброва


Его уникальный стиль всегда представлял интерес

25 мая 2012, 12:22, Дейта. В Находке в картинной галерее «Вернисаж» открылась персональная выставка известного приморского художника-мариниста Валерия ШИЛЯЕВА. В числе 30-ти работ самое последнее произведение мастера «Сквозь бури и шторма». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Персональная выставка Валерия ШИЛЯЕВА проходит в Находке уже в третий раз. Нынешнюю экспозицию под названием «Морские ворота России» автор преподнес в качестве подарка на День рождения города.

Находкинцам представлено свыше 30-ти работ, среди которых есть и совершенно новые полотна. К примеру, картина «Сквозь бури и шторма» приковывает к себе взгляд, прежде всего, своими размерами – более двух с половиной метров в ширину. Полотно рассказывает о жестоком переходе в Южно-Китайском море корвета «Аскольд».

С открытием выставки автора и всех ценителей искусства поздравил глава Находки Олег КОЛЯДИН. «Хоть Валерий Иванович и живет в поселке Преображение, не ошибусь, если скажу, что он и наш находкинский художник. Работы характеризуют Вас как очень талантливого мариниста. Спасибо за эту замечательную выставку, которую Вы подарили жителям Находки», - поблагодарил художника Олег КОЛЯДИН.

К словам главы присоединилась заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА. «Валерий Иванович – пример того, когда уникальная личность соглашается жить в тихом месте, без суеты и городских бурлесков, спокойно внимать красоту природы. Его сила кроется в том, что он не оторван от своих корней», - в этом Лариса БЕЛОБРОВА видит секрет талантливых работ художника.

Уникальный стиль Валерия ШИЛЯЕВА всегда привлекает большой интерес. На его полотнах запечатлена история освоения Дальнего Востока, события русско-японской войны, классический морской пейзаж, а также дружественные визиты российских военных кораблей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Валерий ШИЛЯЕВ работает в редком жанре исторической марины. На его картинах – не просто талантливо изображенные море и корабли. Каждое произведение отражает определенное, исторически достоверное событие. Для этого художник изучает документы, архивы, порой затрачивая несколько лет, чтобы собрать информацию для очередной картины.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика