18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край25 мая 2014, 02:44печать

Хабаровск лишат воды


Так решили власти города

25 мая 2014, 02:44, Дейта. Большая часть Хабаровска на сутки останется без холодного водоснабжения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Хабаровска. Как сообщил директор МУП «Водоканал» Владимир Стеблевский, в большинстве районов города холодная вода будет отключена в течение суток – с 0 до 24 часов 7 июня, с последующим выходом на гидравлический режим работы к 15 часам 8 июня. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации города Хабаровска.

В зону отключения холодного водоснабжения попадут:

- Центральный округ;

- Южный округ, кроме пос. Красная Речка и пос. Геофизиков;

- В Северном округе – район Хабаровского нефтеперерабатывающего завода; микрорайон «38 школа»; Казачья гора; жилмассив в границах улиц Серышева - нечётная сторона от ул. Льва Толстого до ул. Тургенева; Серышева – чётная сторона от ул. Волочаевской до ул. Тургенева.

- В Железнодорожном округе: посёлок им. Горького, микрорайон «Хабаровск-2» с прилегающей территорией, микрорайон «ДОС» с прилегающей территорией; ул. Восточное шоссе, Костромская, проспект 60-летия Октября.

В границах улиц Большая – Д. Бедного – Краснодарская – К. Маркса, 93-95 (нечетная сторона) и Карла Маркса, 110 (чётная сторона); а также в дома по ул. Ленинградской (от ул. Серышева до ул. Ким Ю Чена) вода будет подаваться с пониженным давлением.

В границах улиц Воронежская – Серышева, до пл. Серышева вода будет подаваться с пониженным давлением;

В микрорайон «Авиагородок» вода будет подаваться 7 июня по графику с 8-00 до 10-00 часов и с 17-00 до 19-00.

К социальным объектам и медицинским учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, попадающим в зону отключения холодного водоснабжения, будет организован подвоз воды автоцистернами.

По словам директора «Водоканала» Владимира Стеблевского, временное прекращение подачи питьевой воды - производственная необходимость: «Мы просим хабаровчан с пониманием отнестись к ситуации и запастись водой. Для остановки водоснабжения специально выбран выходной день в увязке с режимом работы детских садов, школ, поликлиник и других социальных учреждений города Хабаровска Мы планируем провести важные ремонтные мероприятия с целью обеспечения дальнейшей качественной и бесперебойной работы наших систем водоподготовки, водоснабжения и канализации. Сегодня назрела необходимость замены физически изношенной, отслужившей свой срок запорной арматуры диаметром 1000 мм на насосной станции первого подъёма головного водозабора. Ещё одна первоочередная задача – переврезка водовода диаметром 1020 мм на объекте капитального строительства второй очереди головных очистных сооружений водопровода. Параллельно на водопроводных сетях города будет выполнена замена 24 задвижек на водоводах и в узловых камерах диаметром от 100 мм до 600 мм. Все цеха и службы предприятия сейчас готовятся к бесперебойной работе. Для информирования жителей краевого центра с основных объектов будет организована онлайн-трансляция проводимых работ». Определены места заправки холодной водой для питьевых нужд и нужд пожаротушения:

- ВНС «Лермонтова» (ул. Лермонтова, 33);

- ВНС «Магистральная» (ул. Карла Маркса, 205 Б);

- ВНС «Степная» (ул. Большая, 128);

- ВНС «Обозная» (ул. Обозная, 9 Б);

- ВНС пос. Красная речка;

- СНС-2 (ул. Архиповская падь, 41А);

- ВНС «Пермская» - только для нужд пожаротушения (ул. Пермская, 16).

Для выполнения запланированных ремонтных работ будет задействовано 40 единиц спецтехники, планируется участие 140 рабочих и инженеров. Также в выполнении работ на головном водозаборе будет задействована 5 водолазов для установки заглушек в приемной камере головного водозабора. Для проведения работы приобретены и подготовлены все необходимые материалы и оборудование. Выполнение комплекса работ, запланированных на период остановки ГОСВ и головного водозабора, позволит повысить уровень надежности работы объектов водоснабжения города. В рамках мероприятий по модернизации системы водоотведения 7 июня будет приостановлена работа канализационно-насосной станции № 5. Это связано с тем, что по результатам обследования в 2013 году аварийного самотечного канализационного коллектора диаметром 1400 мм, расположенного под проезжей частью пер. Гаражного, было принято решение о полной его замене на материал нового поколения – стеклопластик. В 2013 и 2014 год выполнялись работы по строительству коллектора параллельно изношенному. На сегодняшний день для недопущения чрезвычайной ситуации требуется выполнить врезку вновь построенного трубопровода диаметром 1400 мм в действующие сети для исключения из работы аварийного участка протяженностью 490 метров. Выполнение работ по подключению нового стеклопластикового самотечного канализационного коллектора в действующие сети невозможно без отключения стоков, транспортируемых по действующим сетям. «Для этого необходимо остановить работу КНС № 5, расположенной по пер. Спортивному в Южном районе города, но это не повлияет на работу систем водоснабжения», - заверил директор МУП «Водоканал». В связи с крупномасштабными ремонтными работами на Хабаровских объектах водоснабжения жителям города рекомендуется запастись холодной водой.

фото:

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика