18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 мая 2015, 15:26печать

МЧС обратилось к приморцам с важным предупреждением


Опасность подстерегает на каждом шагу

25 мая 2015, 15:26, Дейта. В связи с наступлением лета и существенным повышением температуры воздуха, люди чаще выезжают на природу, но жара не всегда благотворно влияет на организм человека. Сотрудники МЧС России по Приморскому краю рассказали, как спастись от жары. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что в жаркую летнюю погоду питание играет не последнюю роль. Так, в жару не рекомендуется, есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном откажитесь от тяжелых продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы) и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

Кроме того, спасатели отметили, что жидкость, как никогда важна в жаркую погоду. Сотрудники МЧС рекомендуют людям увеличить потребление жидкости. В жару из-за усиленного потоотделения в организме нарушается водный баланс, поэтому нужно выпивать не менее 3,5 литров жидкости в день. Ни в коем случае не пейте сладкие газированные напитки, они не утоляют, а только усиливают жажду. Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен. Лучше отдать предпочтение морсам, сокам, минеральной воде.

Также людям рекомендуется меньше появляться на жаре с десяти часов утра и до семи вечера. Проявите повышенное внимание к пожилым людям и детям. Кроме детей и их бабушек и дедушек, осторожными в летний период следует быть людям, страдающим гипертонической и ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, ожирением, онкологическими заболеваниями, перенесшим инфаркт или инсульт. Е

Носить лучше одежду из светлых натуральных тканей. Светлые тона отражают солнечный свет, а темные наоборот, поглощают его. Заклейте окна пленками-светофильтрами или обычной белой бумагой, это снизит температуру в помещении на несколько градусов. В меру полезны и водные процедуры, если у вас нет возможности искупаться, положите на плечи мокрый носовой платок, протрите руки и лицо влажным полотенцем, как только ткань высохнет, повторите процедуру.

В жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей.

Фото: talismannews.nnm.me

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика