18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Экомарафон-2016 продолжился в «Сафари-парке»


Победители экологической олимпиады посетили приморский «Сафари-парк»

25 мая 2016, 12:35, Дейта. Для участников и призеров экологической олимпиады, которая проводилась в рамках проекта «Экологический марафон», АО «Восточный Порт» организовало бесплатную поездку в приморский зоопарк «Сафари-парк». В составе организованной группы школьники из поселка Врангель отправились «в гости» к знаменитому тигру Амуру и другим представителям дальневосточной фауны, сообщает ИА «Дейта».

IMG_6066.jpg

Напомним, что проект «Экологический марафон», направленный на воспитание бережного отношения к природе, уже во второй раз стартовал в Приморье. Инициаторами «Экомарафона», как и в прошлом году, выступают АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания». Целую череду мероприятий открыла экологическая олимпиада, в которой приняли участие 150 школьников из поселка Врангель.

Путешествовать в приморский зоопарк отправились школьники восьмых классов из трех общеобразовательных школ поселка Врангель Находкинского городского округа: №18, №19,№20. Как рассказали сами ребята, у них нет своего зоопарка и поэтому, многим из них довелось в живую увидеть краснокнижных животных впервые.

IMG_0200.jpg

«У нас есть приезжий зоопарк, но там все животные в клетках. А здесь гуляешь, будто и не в зоопарке. Животные не замученные, а живут в естественной среде, поэтому наблюдать за ними намного интереснее», - рассказала ученица 8 «А» школы №19 Ксения.

После двухчасового переезда из поселка Врангель в Шкотово ребята немного утомились, поэтому для них предусмотрительно был подготовлен обед и короткий отдых. После этого школьников пригласили на экскурсию парк тигров, парк копытных и парк леопардов. В «Сафари-парке» есть разные виды экскурсий и для каждой свой путь и свои животные.

IMG_0194.jpg

Экскурсия во главе с гидом Николаем началась со знакомства с одними из самых маленьких представителей зоопарка – четырехмесячными кабанчиками. Их еще кормят молоком из соски, как младенцев, а посетителям можно почесать им животик, из-за чего они становятся несказанно довольными.

Следующими на очереди стали представители вида копытных – олени: благородный олень Бусинка, пятнистые олени Графиня и Беби, косуля Валя и гибридный олень Юлька. Их ребята смогли покормить с руки.

IMG_0118.jpg

Следуя дальше по железному коридору, дети добрались до долгожданных диких хищников – тигров и леопардов. Из всей прогулки представители семейства кошачьих интересовали ребят больше всего.

«Нам рассказали очень много интересного. Оказалось, что у Уссури на лбу специальный знак – знак владыки. Напоминает татуировку, но это от природы. Он такой же уникальный, как отпечатки наших пальцев», - сказала ученица 7 «Б» школы №19 Александра.

Леопард в этот раз спал, и многие ребята захотели приехать еще раз в сафари-парк снова, чтобы застать пятнистого хищника во всем его величии.

IMG_0167.jpg

Главными объектами внимания стали тигр Амур, его сестра Тайга и его новая девушка Уссури. Пока Амур лениво грелся на солнышке за деревом, Уссури и Тайга во всей красе разгуливали по парку, иногда даже рычали и бегали, чем пугали своих маленьких зрителей. Про тигров школьники узнали довольно много, и им было чем поделиться.

«Тигры живут по правилам. Мы сегодня проходили мимо дерева, на котором было много следов от когтей. Николай сказал, что они так помечают территорию. Тигр, как кошка, может прыгнуть на дерево на высоту около двух метров и оставить след от своих когтей. Если другой тигр попытается прыгнуть выше, чтобы оставить след, и не допрыгнет, то он уходит. Значит он слабее, чем предыдущий», - рассказал Даниил.

«А я узнал, что тигры вынашивают своих детей 105 – 110 дней. Самка может сразу родить три-четыре щенка, а если кто-то из них рождается больным, родители могут его съесть!», - рассказал Андрей.

IMG_0005.jpg

В конце экскурсии детям показали козочек, которых привезли самому наглому козлу в мире Тимуру: белоснежная коза Леди с черной полоской на спине и беременная коза Ксюша. По словам зрителей, судя по всему, «мыльная опера» приморский «Сафари парк» не покинет никогда. Гид добавил, что где-то рядом в будке спит коза Меркель. Большая часть восьмиклассников засмеялась, потому что кто такая Ангела Меркель они знали. На вопрос, считаете ли вы, что можно животному давать имя политика, один из учеников ответил, что «Если это коза, то можно. Вредная, наверно, очень».

«Дети в восторге! И посмотреть своими глазами на диких животных в естественной среде их обитания прекрасно, и то, что гид рассказывает очень интересно. Про рост, про возраст, про привычки. Мы очень благодарны, за то, что детям дают возможность больше узнать о мире животных», - рассказала Любовь Еникеева, заместитель по воспитательной работе СОШ МОУ №19.

IMG_6188.jpg

До окончания марафона учеников школ Врангеля также ожидает экскурсия в Институт биологии моря ДВО РАН, а детей, отдыхающих на летних сменах в ДОЛ «Шепалово» - интерактивные квесты. Организаторы отмечают, что участником «Экомарафона» может стать каждый - необходимо просто разместить фото Японского моря в Instagram с хэштэгом #экомарафонVP и набрать наибольшее количество лайков. Тех, кто наберет наибольшее количество лайков, ждут подарки от организаторов – АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика