18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 мая 2016, 17:20печать

Виктор Горчаков: "При принятии стратегических решений мы должны оглядываться назад"


Издана уникальная книга

25 мая 2016, 17:20, Дейта. К 125-летию приезда во Владивосток цесаревича Николая и торжественной закладки Транссиба, издательство «Валентин» выпустило в свет трёхтомник «Путешествие на Восток наследника цесаревича. Путевые заметки князя Э. Э. Ухтомского», книгу «Великая Сибирская железная дорога. Что я увидел во время поездки» Ф.Э. Кларка и «Империя и Одиссея. Бриннеры в Дальневосточной России и за ее пределами». Последнее издание представил сам автор - доктор исторических наук, писатель Рок Бриннер. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Символично, что торжественная церемония состоялась в здании железнодорожного вокзала Владивостока, закладка которого состоялась в мае 1891 года. 

"Сибирская железная дорога выполнила важную функцию, и сейчас, отмечая ее юбилей, мы думаем о том, как повысить ее пропускную способность, понизить стоимость перевозок, чтобы она стала более привлекательной для зарубежного и российского бизнеса, - отметил Виктор Горчаков. - И сегодня представлены книги, которые позволяют более детально понять настроение, дух того времени - это очень интересный и важный источник информации о том, как осваивался Дальний Восток, как выстраивались отношения с нашими соседями. Это может помочь при принятии стратегических решений. История – многому учит". 

Издательство «Валентин», учрежденное в 2006 году, выпустило более двадцати книг историко-краеведческого направления. Многие из них были отмечены высокими наградами на престижных книжных выставках. 

"Благодаря строительству железной дороги началась великая эпоха освоения России, движение на Восток, и мы хотели это показать в книгах, - рассказывает учредитель издательства Валентин Пак. – Мы долго думали, с чего начать, чтобы грамотно и вдумчиво преподнести историю. Поэтому начали с путешествия цесаревича, своим маршрутом он открыл движение на Восток, установил дипломатические связи со многими правящими династиями. Вторая книга рассказывает о том, что было через девять лет, насколько интенсивно шло освоение Дальнего Востока - во время своего путешествия это очень ярко описал Фрэнсис Эдвард Кларк. Кроме этого, надо было показать пример успешного предпринимательства, и мы выпустили книгу "Империя и Одиссея" о Бриннерах, внесших огромный вклад в развитие Владивостока и Приморского края". 

Как отметил Рок Бриннер, писать историю четырех поколений своей семьи помогали сами стены - дело в том, что свою работу он начал более десяти лет назад в гостинице "Версаль", одним из инвесторов которой был его прадед Жюль Бриннер. В книге использованы уникальные фотографии и архивные документы. 

"История рода Бриннеров неразрывно связана с историей города и края, который является для меня вторым домом, и это меня заставляет возвращаться во Владивосток вновь и вновь", - сказал автор. 

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика