" />
18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2008, 12:30печать

В Приморском крае появился закон о развитии малого и среднего предпринимательства


На июньской сессии приморского парламента депутаты вернулись к процедуре второго чтения законопроекта "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" и, утвердив внесенные в него поправки, тут же приняли его в окончательном третьем чтении.
В ходе работы над проектом закона депутаты учли в общей сложности 60 поправок, внесенных в процессе доработки. В окончательной редакции учтены поправки прокуратуры Приморского края, отдела законодательства субъектов РФ, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Приморскому краю главного управления Министерства юстиции РФ по ДВФО, текст законопроекта был доработан с учетом правил законодательной техники.

В Законе подробно прописаны полномочия органов государственной власти Приморского края в сфере развития малого и среднего предпринимательства. Так, Законодательное Собрание принимает законы и другие нормативные правовые акты в данной сфере, утверждает объем средств краевого бюджета, направленных на поддержку предпринимательства, и осуществляет контроль за их использованием на реализацию мероприятий краевых и межмуниципальных целевых программ развития субъектов малого и среднего бизнеса, а также осуществляет контроль за исполнением данного закона.

В свою очередь Администрация Приморского края реализует мероприятия по государственной поддержке и развитию предпринимательства, содействует деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы среднего и малого предпринимательства, финансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по данным проблемам за счет средств краевого бюджета. Кроме того, предусмотрено содействие Администрации ПК в выставочной деятельности для продвижения продукции малого и среднего бизнеса на российский и зарубежный рынки, для развития торговых, производственных, научных, информационных связей с зарубежными партерами; проведение анализа показателей развития предпринимательства, формирование инфраструктуры его поддержки и обеспечение ее деятельности, разработка программ развития субъектов предпринимательства и т.д.

В статьях Закона подробно прописаны взаимодействие органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления в сфере поддержки предпринимательства, формы, условия и порядок имущественной, информационной, финансовой и консультационной поддержки. Особый интерес предпринимателей вызовут такие статьи данного Закона, как "Программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Приморском крае", "Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", "Критерии эффективности поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" и другие.

- В дальнейшем на основе закона планируется разработать и принять соответствующую краевую целевую программу, - говорит заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО, - несомненно, и новый закон, и разработанная на его основе краевая целевая программа будут содействовать развитию и укреплению в целом экономики нашего края и становлению так называемого среднего класса жителей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика