18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2008, 17:38печать

В парламенте Приморья обсудили проект краевого градостроительного кодекса


Законодатели приступили к работе над законом "О градостроительной деятельности на территории Приморского края". Его проект, разработанный в целях формирования единообразного подхода в градостроительной деятельности, сегодня прошел процедуру первого чтения на заседании Законодательного Собрания.
На территории Приморского края ныне отсутствует общий закон в сфере градостроительной деятельности, поскольку ранее действующий Градостроительный устав Приморского края был отменен, так как не отвечал требованиям федерального законодательства.

Предложенный сегодня к рассмотрению законопроект регламентирует порядок реализации в крае новых институтов градостроительной деятельности – территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий. Они предполагают комплексный подход к вопросу застройки территории края.

Структура законопроекта отражает основные направления градостроительной деятельности и сформирована с учетом структуры Градостроительного кодекса Российской Федерации. Предусмотрены полномочия органов государственной власти и местного самоуправления Приморского края, порядок и процедура территориального планирования. Отдельные нормы посвящены регулированию отношений по совместному осуществлению территориального планирования Приморского края с Российской Федерацией, субъектами, имеющими общую границу с Приморским краем, и органами местного самоуправления на территории края.

Кроме того, в проекте закона устанавливаются общие требования к правилам землепользования и застройки, а также порядок их утверждения, виды разрешенного использования земельных участков, предельные размеры земельных участков и параметры разрешенного строительства. В документе оговорены требования к проектам планировки территорий и градостроительным планам, регламентируется порядок предоставления земельных участков для осуществления строительства физическим и юридическим лицам посредством планировки территорий.

При рассмотрении законопроекта депутатами были высказаны предложения о необходимости усилить ответственность застройщиков за нарушения в данной сфере деятельности. До вступления законопроекта в силу еще два чтения на сессиях ЗС ПК, поэтому депутаты надеются, что смогут принять закон, который положительным образом скажется на градостроительной деятельности в крае.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика