18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2008, 19:58печать

Козак приравнял каждый нерационально потраченный рубль к мародёрству


Ответственность за это должна быть неотвратимой, заявил глава Минрегионразвития
"В соответствии с решением правительства, на проведение саммита АТЭС и превращение Владивостока в центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе выделяется до 2012 года почти 200 млрд. рублей. Наша задача - в том, чтобы эффективно их освоить", заявил в среду во Владивостоке министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Глава Минрегиона прибыл в Приморье в среду утром. Осмотрев аэропорт "Владивосток", который планируется реконструировать и превратить в международный авиахаб, высокий гость проследовал в район бухты Улисс, а затем – на остров Русский. Дмитрий Козак осмотрел точки, где будет возводиться мост на Русский, и провёл краткое выездное совещание.

Основной разговор состоялся вечером в загородном Доме переговоров. Там Козак провёл закрытое совещание о подготовке инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Кроме самого министра, в совещании приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, главный федеральный инспектор в Приморье Сергей Лелюхин, начальник Дальневосточной дирекции Росстроя Николай Ашлапов, ряд высокопоставленных чиновников Минрегиона, Минтранса, Минобороны и других ведомств.

"Каждый нерационально потраченный рубль в тех условиях, в которых сегодня находится Владивосток, - это мародёрство, и ответственность должна быть неотвратимой", заявил Дмитрий Козак, открывая совещания. По окончании почти двухчасового мероприятия, министр сообщил журналистам, что "разговор состоялся конструктивный, решения, которые были выработаны сегодня, позволят существенно улучшить ситуацию".

Главная проблема, связанная с подготовкой Владивостока к саммиту – это не сжатые сроки и не финансы, а межведомственная разобщённость, считает Дмитрий Козак. "Слишком много участников проекта, есть проблема в управлении, надо скоординировать действия всех заинтересованных структур", отметил министр. Наиболее сложным в реализации он назвал проект строительства моста на Русский, но, по его словам, нет причин сомневаться в том, что все необходимые инфраструктурные объекты будут построены в срок. "Хочу подчеркнуть: речь не идёт о том, что мы тратим огромные деньги на проведение саммита АТЭС. Мы воспользуемся этой ситуацией и создадим инфраструктуру, необходимую для развития Владивостока", заявил Дмитрий Козак.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил о том, что в правительстве РФ изменили концепцию использования Русского острова после проведения саммита АТЭС. Там расположится не игорная зона, как думали раньше, а федеральный научно-образовательный центр, в который войдёт Дальневосточный федеральный университет. Что касается игорной зоны, то, по словам Дарькина, "она однозначно будет в Приморском крае". Возможно – там, где и планировалась изначально, то есть в бухте Муравьиной неподалёку от Артёма, но вероятны и другие варианты, добавил губернатор.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика