18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток25 июня 2009, 11:50печать

На Сахалине ликвидируют последствия мощного циклона


Часть острова осталась без энергоснабжения, было нарушено транспортное сообщение, подтоплены жилые дома.

25 июня 2009, 11:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в результате прохождения циклона на территории Сахалинской области выпало большое количество осадков. Это привело к повышению уровня воды в реках и незначительному подтоплению частных подворий, расположенных в низинной местности.

По состоянию на 07.00 (хбр) 25 июня в Южно-Сахалинске на реке Сусуя продолжается снижение уровней воды. Подтопленных домов нет. По данным диспетчерских служб, в целом в городе электроснабжение восстановлено. В течение дня планируется завершить работы по подключению электроэнергии к 15 частным жилым домам.

Также за сутки было восстановлено электроснабжение в двух планировочных районах Дальнее, Хомутово и частично в планировочном районе Ново-Александровка. Проводятся работы по проверке внутридомовых линий. Для восстановления энергоснабжения задействовано 12 бригад общей численность 56 человек и 12 единиц техники.

По данным начальника отдела ГО и ЧС Муниципального образования «Анивский городской округ», продолжается спад уровня воды на реке Лютога. В настоящее время подтоплены низменные участки 85 частных подворий. Подтопленных домов нет, вода сохраняется в подвальных помещениях.

Централизованное водоснабжение города Анива восстановлено полностью с 20.10 (хбр) 24.06.09 г.

Сильные осадки также привели к размыву части железнодорожного полотна Сахалинской железной дороги в Макаровском районе области. По данным старшего диспетчера Сахалинской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», в настоящее время работы по восстановлению и очистке железнодорожного полотна закончены. Все поезда двигаются в соответствии с расписанием, без ограничений.

Для координации действий и контроля над ситуацией, оказания необходимой помощи в организации работ по ликвидации последствий прохождения циклона в Главном управлении МЧС России продолжает работу оперативный штаб по контролю обстановки и принятия решений в составе 14 человек.

Всего для ликвидации последствий задействованы 258 человек и 55 единиц техники, в том числе от МЧС России - 65 человек и 7 единиц техники.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика