18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2010, 11:20печать

Приморью угрожает персиковая плодожорка


На территории 22 муниципальных образований края наложен карантин по опасному вредителю

25 июня 2010, 11:20, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Губернатором Приморского края на территорию 22 муниципальных образований края наложен карантин по карантинному вредителю плодовых деревьев, которым является  персиковая плодожорка.  Проведение мероприятий по локализации и уничтожению очагов заражения контролируется Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, ещё в декабре 2009 года, в целях предотвращения дальнейшего распространения этого опасного, карантинного для нашей страны вредителя, в границах территорий 22 городов и муниципальных районов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введён карантинный фитосанитарный режим.

Так, заражению персиковой плодожоркой уже подверглась территория общей площадью в 80 гектар  сельскохозяйственных угодий, это территории Кавалеровского, Кировского, Лазовского, Надеждинского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Тернейского, Ханкайского, Хасанского, Черниговского, Чугуевского районов, Арсеньевского, Артёмовского, Владивостокского, Дальнегорского, Лесозаводского, Находкинского, Партизанского, Уссурийского, Спасск-Дальнего городских округов.

Введение карантинного фитосанитарного режима связано с результатами проведённого Россельхознадзором в 2008 – 2009 годах карантинного фитосанитарного обследования территории Приморского края. Именно на территориях указанных муниципальных образований обнаружены и подтверждены специалистами Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» очаги этого опасного карантинного вредителя, который в случае непринятия мер по его ограничению и ликвидации способен распространиться не только по территории края, но и заразить другие субъекты Российской Федерации.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика