18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2013, 13:50печать

Проблемы задолженности предприятий и низкий уровень оплаты труда обсудили в администрации Владивостока


Приглашены были и представители фирм

25 июня 2013, 13:50, Дейта. В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока. Заседание провела председатель комиссии заместитель главы администрации города Наталья Зубова. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

На заседании комиссии были рассмотрены два вопроса.

Основной темой первого вопроса стала задолженность 30 приглашенных предприятий по налоговым платежам в бюджетную систему, а также низкий уровень оплаты труда.

По итогам рассмотрения руководителям предприятий установлены конкретные сроки для погашения имеющейся задолженности, а также рекомендовано в ближайшее время увеличить заработную плату сотрудникам.

Основным докладчиком по второму вопросу выступила заместитель начальника ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока Елена Грохотова. Темой для обсуждения стал принцип организации работы комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока и Комиссий по легализации налоговой базы при налоговых органах по выработке методов работы с организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими налоговые риски, несущими налоговую нагрузку ниже, чем сложилась по отрасли, выплачивающими заработную плату ниже средней по виду деятельности в городе Владивостоке, отражающими убытки от финансово-хозяйственной деятельности.

За январь - май 2013 года в комиссиях при административно - территориальных управлениях по районам города Владивостока и в комиссии при главе города проведено 80 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1132 предприятия, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 181. Повысили уровень оплаты труда 137 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 53,1 млн.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 15,5 млн.руб.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы, составила 1,4 млн.руб.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон «горячей линии» - 226-71-69 – для сотрудников предприятий и организаций города. Данные в отношении предприятий, допустивших нарушения норм трудового законодательства Российской Федерации направляются в адрес Государственной инспекцией труда в Приморском крае. За январь - май 2013 года направлены материалы в отношении 4 предприятий с целью проведения проверки соблюдения трудового законодательства РФ. По результатам проверок Государственной инспекцией труда в Приморском крае руководители двух предприятий привлечены к административной ответственности

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика