18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жители Южно-Сахалинска лично проконтролируют строительство и капремонт городских объектов


Веб-сайт станет площадкой взаимодействия между горожанами, чиновниками и экспертами

25 июня 2013, 18:12, Дейта. Сайт «Южно-Сахалинск: город как на ладони», одним из основных разделов которого будет «Народный контроль», начал свою работу, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Поручение о его создании мэр Андрей Лобкин дал во время встречи с представителями общественности на тему капремонта и содержания дорог. Роль общественности в жизни города невозможно переоценить: только при ее участии местное самоуправление может быть эффективным. Поэтому сайт должен стать площадкой взаимодействия между неравнодушными горожанами, чиновниками и экспертами по наиболее актуальным городским темам.

Основная задача ресурса - обеспечить максимальную открытость важнейших проектов развития города, а также усилить общественный контроль качества их выполнения. Зачастую и руководители подрядных организаций, выполняющих муниципальные контракты, и специалисты администрации города признают, что постоянный контроль над непосредственными исполнителями работ невозможен: не хватает ни времени, ни людей. Необходимо добиться такой ситуации, чтобы рабочие на объектах знали: откровенный брак в работе может быть зафиксирован любым прохожим и станет известен руководству. Это должно усилить ответственность.

Раздел «Народный контроль» содержит перечень основных объектов капремонта и строительства дорог, дворов, детских садов и школ, объектов ЖКХ и социально-культурных учреждений. Для каждого из них приводятся суммы бюджетных средств, наименование и контактные данные подрядчика, срок сдачи. Прочитав характеристику работ, любой горожанин при желании сможет проконтролировать их ход. Например, для каждого объекта раздела «Дороги» есть не только описание того, как эта улица должна выглядеть после капремонта, но и основные требования к проведению дорожных работ. Фотогалерея будет наглядно иллюстрировать, как идут работы на объектах, как изменяются городские дороги и дворы.

Увидев нарушения и зафиксировав их фото- или видеосъемкой, народный контролер сможет оставить сообщение об этом на странице, посвященной объекту. Информация будет проверена, и в случае ее подтверждения к подрядчику примут меры, в том числе юридического характера. Также в разделе будут размещаться комментарии экспертов и представителей подрядных организаций на конкретные обращения граждан.

В настоящее время ведется разработка новых разделов сайта «Южно-Сахалинск: город как на ладони». Среди них многослойная интерактивная карта, которая облегчит поиск необходимой информации, позволит оставлять отзывы о работе конкретных учреждений. Также будет собираться оперативная информация о жизнедеятельности города, например отзывы о расчистке снега, работе управляющих компаний и т.д.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика