18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России25 июня 2014, 22:14печать

Минфин смягчил требования к Visa и MasterCard


Платежным системам предоставится отсрочка по уплате обеспечительных взносов в Центробанк РФ

25 июня 2014, 22:14, Дейта. Министерство финансов подготовило проект постановления, согласно которому международные платежные системы могут не вносить обеспечительные взносы на специальные счета в Центральном банке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Единого портала раскрытия информации.

Согласно постановлению «Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса», платежные системы Visa и MasterCard могут получить отсрочку по обеспечительным взносам до 31 октября 2014 года, в случае, если прекратят передавать данные о переводе средств на территории России в платежные клиринговые центры, расположенные за рубежом.

Также не будут взыматься штрафы за невнесение этих средств на счет в Центробанк РФ.

Такое поощрение платежным системам дается до получения ими статуса национально значимых платежных систем.

Читайте также: В России создадут собственную платёжную систему

«Нет смысла развивать собственные платёжные системы, когда есть такие мощные игроки, как Visa или MasterCard, которые уже владеют большей частью рынка»,- ранее заявлял ИА «Дейта» член экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край, советник губернатора края Матвей Запорожский. По его мнению, в случае, если международные платёжные системы уйдут с российского рынка, Россия получит шанс развивать собственные системы. На данный момент, по словам Запорожского, у нашей страны такой возможности нет и не было.

В настоящее время проект постановления опубликован для общественного обсуждения, которое продлиться до 25 июля 2014 года.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что международная платежная система Visa считает неприемлемыми требования о размещении обеспечительного взноса на специальных счетах в Центральном банке России.

Представители компании Visa сообщали, что компания не исключает ухода с российского рынка, несмотря на гибкость правительства и потенциал дальнейшего развития российского рынка безналичных платежей. По мнению компании «поправки об обеспечительном взносе не дают уверенности, необходимой для оказания услуг в долгосрочной перспективе».

Фото: storeprograms.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика