18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июня 2016, 15:00печать

Возраст согласия в России предложили повысить до 18 лет


"А беременность - это прекрасно"

25 июня 2016, 15:00, Дейта. 37-летний  житель Партизанска   соблазнил девочку, которой едва исполнилось 14 лет.  В момент вступления в половую связь мужчина был пьян, но отчет своим действиям отдавал.  Несмотря на то, что все происходило по обоюдному согласию,  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расценили его   действия,  как нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетней,  и обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.  Сейчас дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.  Мужчине грозит до 4-х лет лишения свободы.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов возмущен тем фактом, что школьницы 14-15 лет уже сожительствуют с взрослыми мужчинами. «Несмотря на то, что интимная связь несовершеннолетней с мужчиной происходит, нередко, по обоюдному согласию, представителей сильного пола нужно сажать за решетку!» - заявил  депутат ИА «Дейта»

В России около 10% несовершеннолетних девочек начинают половую жизнь в возрасте 14 -15  лет.  Эксперты уверены: при вступлении в ранние отношения, такие дети подсознательно  ищут компенсацию недостатка любви и ласки. В других случаях -  соглашаются на интимную близость от скуки,  не думая о предохранении.

Общеизвестный  факт: в 2003 году  при окончательном  принятии  поправок Госдумы  в Уголовный кодекс  о повышении разрешенного возраста вступления в половой контакт жаркие дебаты  были связаны именно с возрастом  "добровольного согласия для вступления в половые отношения":   некоторыми народными избранниками  16-летний порог воспринимался с трудом. Высказывались мнения снизить возраст до 14 лет, в то время, как борцы с педофилией  требовали увеличить  порог до официального совершеннолетия – 18 лет.

«Возраст согласия по закону - 16 лет. Я считаю, что он очень низкий. Я помню, опускали до  14 лет.  Но я не могу смотреть на 14- 15 летних девочек как на женщин. Некоторых взрослых мужчин они, конечно, возбуждают. Поэтому закон правильный. И неважно как девочка выглядит, она может выглядеть по-взрослому, но в 14 лет девочка еще глупая, ума нет совсем, и она не может полностью отвечать за свои поступки», - высказался Артем Самсонов.

Он отметил, что часто взрослые мужчины с легкостью склоняют, по сути, детей, к сожительству (как произошло, например,  в случае с мужчиной из Партизанска).  Происходит это, по мнению Самсонова потому, что 14-летнего ребенка  легко соблазнить даже простыми ласковыми словами. Нередко самим подросткам льстит наличие такого ухажера.  

Если у взрослого человека возникают «не детские» чувства к  девочке школьного возраста, то, по мнению депутата, ему нужно срочно лечиться.

«У маленькой девочки, обычно, ума нет. И когда 30-летний остолоб начинает ухаживать за школьницей, понятно, он сможет грамотно «наплести» что-нибудь, и красиво в любви признаться. Сводить в ресторан можно практически каждую 14-летнюю девочку. Уговорить 20-летнюю, которая уже почувствует фальшь и быстро поймет, что мужчине от неё нужно, конечно гораздо сложнее.  Если кого-то все же тянет на детей – иди к врачу, лечись. А беременность – это счастье», -  добавил первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ Артем Самсонов.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика