18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Марафонский заплыв во Владивостоке перенесли на 26 июня


Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 12 километров

25 июня 2016, 14:10, Дейта. Марафонский заплыв через Амурский залив, который должен был состояться во Владивостоке в субботу, 25 июня, в связи с погодными условиями перенесли на воскресенье, 26 июня, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на организаторов мероприятия.

Как сообщили организаторы заплыва, в 4 июня более тридцати спортсменов провели тренировочный заплыв протяженностью 5 километров из бухты Соболь в бухту Патрокл в Уссурийском заливе. Участникам марафона есть, за что бороться, ведь абсолютный победитель марафонского заплыва получит денежный приз в 30 тысяч рублей. А всего участники разыграют 13 комплектов наград в разных половозрастных группах.

Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив (дистанция 12 километров) состоится во Владивостоке уже в четвертый раз. Мероприятие проводится краевой Федерацией подводного спорта при поддержке городских властей, а также Тихоокеанского флота. Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

Как уточнил президент ФПС ПК Дмитрий АНАШКИН, всего подано 66 предварительных заявок на участие. По опыту прошлых заплывов, еще десяток-другой участников зарегистрируется непосредственно перед заплывом. Еще порядка двадцати «бойцов» выставит Тихоокеанский флот – военнослужащие являются традиционными участниками марафонов через Амурский залив.

Кстати, по словам начальника физической подготовки Тихоокеанского флота Сергея БЕНЕВОЛЕНСКОГО, в этом году за заплывом через Амурский залив будут наблюдать около трехсот начальников физической подготовки соединений российских Вооруженных Сил. Сборы военных «начфизов» в эти дни как раз проходят в Приморском крае, и заплыв через Амурский залив является хорошим примером взаимодействия военных, гражданских и общественных структур в области патриотического воспитания, пропаганды спорта и здорового образа жизни.

Во второй раз примут участие в заплыве и люди с ограниченными возможностями, которых, впрочем, после предыдущего заплыва участники называют «людьми с неограниченными возможностями», поскольку попробовать свои силы в марафонском заплыве решается не каждый человек без физических ограничений. По словам капитана команды приморского отделения Всероссийского общества инвалидов тренера-реабилитолога Татьяны МОРОЗОВОЙ, в этот раз в заплыве примут участие семеро паралимпийцев, трое из них поплывут впервые.

Безопасность на акватории будут обеспечивать катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота, волонтеров, а так же спонсоров заплыва - компаний "Три Измерения" и "Турсио". Маршрут заплыва будет отмечен яркими вехами, установленными через каждые триста метров, а с катеров обеспечения будут наблюдать за пловцами, передавать им по необходимости питьевую воду и питание для подкрепления сил, а также оказывать помощь, если она потребуется. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика