18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июля 2011, 09:42печать

В российской полиции каждый десятый - "неполицейский"


Переаттестация завершается

25 июля 2011, 09:42, Дейта. Свыше 90% сотрудников МВД России уже прошли внеочередную аттестацию, сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чечне, передает «Взгляд».

Он напомнил, что переаттестация должна быть завершена до 1 августа.

«Для ее проведения в МВД России была сформирована Центральная аттестационная комиссия, также были образованы 1545 комиссий разного уровня, - сказал министр. - На сегодняшний день уже рассмотрены материалы более 90% сотрудников от общего числа подлежащих аттестации».

В тоже время Нургалиев предостерег от спешки в проведении переаттестации. «Ее нужно завершить в течение недели, но не торопясь, качественно и объективно», - подчеркнул он.

«Все сотрудники должны понимать, что положительный результат аттестации не дает повода для расслабления, а возлагает большую ответственность», - отметил глава МВД РФ. По его словам, все проверочные материалы, собранные в ходе аттестации, будут обобщены. «В дальнейшем мы будем учитывать их в ходе прохождения службы каждым сотрудником, протоколы аттестационных комиссий будут подшиты в личные дела», - сообщил Нургалиев, добавив, что в дальнейшем эти протоколы планируется перевести в электронный вид.

На встрече с личным составом министр подчеркнул, что на сегодняшний день одна из главных задач ведомства - совершенствование кадровой работы. «При отборе кандидатов в ряды полицейских мы использовали инновационные кадровые технологии, люди не просто заполняли анкеты, а проходили психофизиологические исследования, тестирования на алкогольную и токсическую зависимость, активно использовался институт «личного поручительства», - рассказал он. - Это было сделано для того, чтобы в наши ряды не проникли случайные, посторонние люди, которые не смогут соответствовать новым требованиям, предъявляемым руководством страны и общества к сотрудникам МВД».

Нугралиев подробно рассказал о социальных гарантиях, которые будут полагаться сотрудникам органам внутренних дел. В частности, подчеркнул он, уже в следующем году должностные оклады полицейских вырастут в четыре раза, также будут увеличены и пенсии экс-сотрудникам, появится возможность решения жилищного вопроса. «Повышение социальных гарантий позволит нам вести отбор сотрудников, а не набор, как это было ранее, даст возможность работать всем с полной отдачей», - заключил министр.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика