18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июля 2011, 10:12печать

В приморской полиции уже 94% полицейских


Никто из ныне действующих сотрудников "на улице" не останется

25 июля 2011, 10:12, Дейта. Единая, мобильная, эффективная, технически оснащенная структура, ориентированная на защиту граждан от беззакония и коррупции,  укомплектованная специалистами самого высокого уровня – такой видит полицию Президент, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. Успешное решение всех поставленных задач возможно лишь при грамотном  использовании позитивных наработок отечественного и зарубежного опыта построения системы органов внутренних дел. 

В ходе проведения реформы одним из самых важных и наиболее ощутимых для бывших сотрудников милиции, проработавших в системе, остававшейся незыблемой и неизменной десятки лет, стал процесс внеочередной переаттестации. Аттестация стала серьезным экзаменом для всех, кто принял решение продолжать службу в новой структуре – полиции и реально позволила очистить органы внутренних дел Приморского края от тех, кто скомпрометировал себя, или тех, кто не умеет или не желает работать как профессионал.

Гарантом соблюдения буквы Закона, принципа беспристрастности, объективности оценки, вынесенной аттестационной комиссией, впервые в истории работы этого органа стал представитель института гражданского общества: в ее состав вошел член Общественного совета Владимир Найдин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Правозащитник подтвердил:  при отборе кадрового состава органов внутренних дел Приморья принцип объективности соблюдался максимально. Каждый член комиссии приложил максимум усилий для того, чтобы в результате работы был сформирован дееспособный, профессиональный, уважаемый в обществе полицейский корпус. Члены комиссии рассматривали профессиональные качества кандидатов, образование, успехи в управленческой деятельности, отношение к исполнению служебных обязанностей, служебной дисциплине и соблюдению законности.

На сегодняшний день аттестацию прошли уже 13761 человек – а это, в соответствии со штатным расписанием,  94 % от общего числа сотрудников полиции Приморья.

Внеочередная аттестация стопроцентно завершена в Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске. В будущей столице саммита АТЭС – Владивостоке процесс переаттестации подходит к заключительному этапу. В Управлении МВД России по г. Владивосток аттестовано уже 82% личного состава.

В процессе реформирования количественные и качественные изменения коснулись не только  личного состава. Руководством Управления приморской полиции принято кардинальное решение о  реорганизации территориальных органов внутренних дел края:  34 районных и городских ОВД преобразованы в 25. Впервые в приморской полиции применен принцип ротации кадров: начальник Красноармейского райотдела полиции Владимир Руденко возглавит Отдел МВД России «Дальнереченский», а руководитель полиции города Спасск-Дальний Алексей Смолин рекомендован на должность начальника межмуниципального отдела МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Приморского края. А в Пожарском районе начальником местного отдела полиции стала женщина – в недавнем прошлом талантливый следователь, руководитель следственного отдела ОВД  37 – летняя Оксана Головащенко. Прецедентов назначения представительниц прекрасного пола на такую сложную и ответственную работу в Приморье до сих пор не было. Подчиненные Оксаны Николаевны уверены: теперь, когда «у руля» полиции в Лучегорске стоит женщина, к достижениям органов внутренних дел района будет двойное внимание. Делом чести местных полицейских будет это внимание оправдать. Руководитель аттестационной комиссии УМВД РФ по Приморскому краю Сергей Наумов, комментируя назначение, отметил: «Рекомендация подполковника Головащенко на должность руководителя – отнюдь не дань общемировой  моде, когда дамы возглавляют правительства, промышленные концерны и силовые департаменты. Это – заслуженное признание ее профессиональных качеств и служебных заслуг».

Оптимизация штатного расписания и структурного построения органов и подразделений внутренних дел Приморья осуществлялась на основе всестороннего анализа оперативной обстановки в каждом районе края, в том числе, нагрузки на оперуполномоченного, следователя, дознавателя. В первую очередь сокращались должности сотрудников, не имеющих прямого отношения к охране общественного порядка и раскрытию преступлений. На сегодняшний день число сотрудников приморской полиции сократилось более чем на 4000 единиц. Однако на качестве правоохранительной деятельности это не отразилось: основные задачи по стабилизации криминальной обстановки в крае и улучшению оперативно-служебной деятельности выполняются, о чем свидетельствуют последние статистические показатели.

Кадровики в погонах отмечают: для всех, кто переаттестацию еще не прошел, а таких осталось 240, вакансии есть. Никто из ныне действующих сотрудников «на улице» не останется и не будет вынужден искать работу на бирже труда в «народном хозяйстве». Согласно штатному расписанию УМВД РФ по Приморскому краю, в настоящее время будущих полицейских ждут 1154 вакантные должности в различных подразделения полиции Приморья. Все, кто в ходе предыдущих этапов реформирования успешно сдал тесты на знание основных положений закона «О полиции», нормативы по физической и огневой подготовке, прошел процедуру психофизической диагностики и по своим моральным и профессиональным качествам годен для службы в усовершенствованной и обновленной структуре, обязательно останется в органах внутренних дел. При назначении на новую должность,  отметил председатель аттестационной комиссии полковник полиции Сергей Наумов, к каждому претенденту будет индивидуальный подход. Даже тем, кто когда-то провинился, будет дан карт-бланш на будущее: во время беседы с каждым из кандидатов обязательно будут учтены такие аспекты как профессионализм, личный авторитет у коллег, правдивость сведений, указанных в декларации о доходах, многие другие нюансы.

«Главным итогом проведения внеочередной аттестации станет формирование профессионального полицейского коллектива, который сможет надежно защитить законные права и интересы граждан.  Уверен, нам удастся  в процессе переаттестации отобрать на службу в полицию самых достойных, ответственных и подготовленных сотрудников. Надеюсь, эти люди оправдают ожидания жителей Приморья», - подчеркнул начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика